【固废中心】强化保密观念 开展保密法规专题学习

根据市城市管理局统一安排,7月3日下午,市固废中心组织全体人员开展保密法规专题学习,切实增强职工意识、保密意识和责任意识,不断强化保密观念,落实保密责任。

中心全体人员认真学习了《党政机关工作人员保密法规应知应会》《借调聘用挂职人员保密须知》,要求全体职工充分认识新形势下保密工作的重要性,严格保密制度,落实保密责任,强化安全措施,杜绝泄密隐患,加强涉密文件、资料的管理,严格执行“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,确保涉密信息安全,防止在文件管理和信息处理工作中泄露国家秘密事件的发生,努力提升单位保密工作制度化、规范化管理水平。

学习结束后,观看了基层机关、单位典型窃密泄密案件警示录《镜鉴》。警示教育片中的案例,理想信念丧失和立场不坚定导致泄密、敌情观念和保密意识淡薄导致泄密、保密知识和保密常识匮乏导致泄密、保密治理基础薄弱及保密制度执行不力导致泄密等情况,深入浅出的阐述了泄密风险随处存在,确保党和国家秘密安全人人有责。

通过专题学习,增强了中心全体职工的保密意识。大家纷纷表示,在今后工作中,将牢固树立保密意识,严格执行保密工作制度,切实落实自身保密责任,在工作中绝不麻痹大意、掉以轻心,坚决防止泄密事件发生。

由住房和城乡建设部主办,杭州市人民政府承办的“垃圾分类新时尚,全民参与齐点亮”宣传活动将于5月26日上午8点开启!5月26日至8月5日,市民群众可通过微信搜索“垃圾分类齐点亮”小程序,进入小程序参与垃圾分类互动。

作为活动主要亮点之一的“分类打卡”通道,在这里市民群众可以拍摄并上传自己每日垃圾分类的照片,来记录生活当中的每一点努力。坚持21天持续打卡,养成垃圾分类习惯的市民群众,还将获得活动抽奖资格。

除此之外,活动小程序内还参照垃圾分类投放、运输、处理等各环节,设置了寓教于乐、老少皆宜的互动体验。返回搜狐,查看更多