赣州乡村旅游势头旺

本报讯 (记者张惠婷 实习生曾珺)夏日是出游好时节,快节奏忙碌的人们渴望回归自然、亲近土地,感受慢生活,推动了我市乡村旅游市场加速回暖。

泡温泉、赏奇石、游花田、访古村……连日来,在石城县大畲温泉小镇,不少游客在此休闲游玩。该小镇是江西省第二批特色小镇,集温泉养生、地质科普、莲花观光、民俗体验于一体,把各种特色景点资源串点成线,打造城郊旅游线路,成为市民短途出游的好去处。

看风车、观云海、望星空、等日出……上犹县双溪乡草山的露营基地,吸引了许多人前来感受“诗和远方”。“寻找一处清凉安居之地,独享一份夏日宁静,体验天幕下的快乐和自由。”全家一起来体验露营的市民张小民说。

旅游带旺美丽乡村,当地村民从中受益。在瑞金市叶坪镇朱坊村一处“流量汇聚地”,几十个摊位一字排开,村民在摊位前乐呵呵地展示着农特产品,不时有游客前来选购。摊主杨小燕先前在广州从事美妆行业,看到家乡旅游产业红红火火,便返乡在家门口摆起了小摊,主要卖甜品和烤肠。“暑期周末每天能赚三四百元,既能补贴家用,也方便照顾家中老人。”杨小燕告诉记者。

青山阔,碧水悠,闲云浮江上,飞鸟跃沙洲。夏日的雅尼国家湿地公园生机盎然,如诗如画。近日…

成都第31届世界大学生夏季运动会开幕式今晚拉开帷幕。开幕式总导演陈维亚及主创团队独家解读…

团子们正锻炼身体为大运会做准备啦~年龄最小的1号运动员、活力满满的2号运动员……它们究竟…

成都大运会开幕在即,四川的“顶流”们也按捺不住激动的心情,想要大展身手。它们可是有备而…

这是一座来了就不想离开的城市。“晓看红湿处,花重锦官城”,景美人和,生活闲适。这是一座…

综合媒体报道,受台风“杜苏芮”影响,多地28日上午不断,屏东西大武山监测…

中新网合肥7月28日电 (记者 赵强)“近年来我省以跨境电商为代表的新业态蓬勃发展,全省跨境电…

近日,天津市东方先科石油机械有限公司厂区生产的一批石油钻机驶出厂区,这批货值超853.9万元…

近日,“中国儿童生长发育健康传播行动—广州站”活动在中山大学附属第三医院启动。义诊现场…

中央气象台7月27日10时发布暴雨橙色预警,预计7月27日14时至28日14时,浙江东部、福建东部和…

7月24日至7月30日是全国老年健康宣传周,骨质疏松是对中老年健康构成严重威胁的慢性疾病。骨…

科幻与艺术,两者都是对想象力的发问与回答,都是以创新精神对已知事物的再造,对未知事物的…

成都大运会今天开幕,跟随一支“跨时空光箭”抵达“天府之国”,体验川味rap和元宇宙的碰…

7月27日晚,国家防总副总指挥、应急管理部部长王祥喜在国家应急指挥总部指挥大厅主持防汛专题…

7月27日23时,国家减灾委、应急管理部紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴福建,指…

截至当天14时,经过近8个小时的紧急处置,危化品运输车侧翻泄漏事故得到了有效处置,事故并未…

针对这些问题,7月14日,国家文物局印发《关于加强博物馆暑期等节假日开放服务工作的通知》,…

我国科学家领导的国际合作团队近期利用“中国天眼”FAST,对著名微类星体GRS1915+105开展了高…

“杜苏芮”登陆后将继续北上,其残余环流甚至会影响到华北、东北等地,10余省份将现暴雨,浙…

截至2023年6月,第一轮中央生态环境保护督察“回头看”明确的3294项整改任务,总体完成率超过…

今年我国的主题是“坚持早预防,加强检测发现、规范抗病毒治疗”。国家疾控局相关负责人日前…

北京市国资委多措并举促进高校毕业生就业,把当前用人需求和超前人才储备结合起来,引导市属…