民建湖南省委会赴浙江开展监督重点专题调研

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(记者 唐亚新 通讯员 杨琛 黄子宁)7月24日至27日,民建湖南省委会调研组围绕“完善生态产品价值实现机制”“加强工业固体废物和新污染物治理”“提高极端气象灾害下水资源安全保障能力”等课题,赴浙江省湖州市、丽水市开展长江生态环境保护监督重点专题调研。

调研组深入走访安吉天荒坪镇余村村、浙江白云齐产业发展有限公司、安吉县两山合作社、丽水生态产品价值实现机制实践展示馆、丽水生态产品交易中心、纳爱斯集团等,并组织召开座谈会,详细了解推动GEP核算成果应用、生态产品价值实现模式和路径、生态补偿机制建设、竹林碳汇交易、数字孪生水利体系建设、工业固废及新污染物治理等情况。

调研组表示,浙江在“八八战略”引领下,以“千万工程”和“811”生态环保系列行动等重大载体为抓手,创建生态省份,打造“绿色浙江”,不断丰富拓展“两山”转化通道,积极开展生态产品价值实现机制探索。大家将结合这次的调研内容,充分吸纳浙江宝贵经验,形成高质量调研报告,做好多渠道成果转化,充分发挥党派特色优势,进一步做好长江生态环境保护监督工作,推动生态文明建设不断取得新成效。