晋控电力开展生态环境保护专项检查

近日,晋能控股山西电力股份有限公司抽调各基层单位技术骨干,在全公司范围内开展生态环境保护专项检查,严格落实集团公司以及公司安排部署,强化环保监督,防范化解环保风险。

此次重点检查内容包括环保督办、专项检查、隐患排查整改落实情况;环保设施运行情况、环保指标达标排放情况,无组织排放管控情况;排污许可证执行情况;废水及雨水排放情况以及自动监测设施验收及运行情况等六方面。

公司各单位积极响应,高度重视,及时做好抽调人员工作安排,主动配合此次环保检查工作。提前按照检查内容开展自查自纠,准备好相关台账资料,做好迎检人员对接。围绕固废合规处置、排污许可一证式管理、外排水及雨水合规排放、固废处置以及综合利用、环保设施运行、CEMS合规性等方面,重点查管理、查整改,绝不漏查一个环节,绝不放过一个隐患。

下一步,公司各单位将认真制定整改措施,层层分解任务,严格落实责任,按期完成整改。公司对各单位的整改情况进行跟踪督办,未按期完成整改的单位将进行通报考核,确保此次专项检查取得实实在在的成效。(吴若)