市交通运输局组织召开大气污染防治专题工作部署会

7月17日,市交通运输局在八楼会议室组织召开行业大气污染防治“退后十”专题工作部署会,市交通运输局党组、局长王志刚主持会议并讲话。

会议再次传达学习了7月7日市委袁家健在大气污染防治调研调度会议上的指示精神,对公路扬尘污染防治、重卡货车违法运输治理等重点工作进行第二次安排部署。

王志刚要求,一是高度重视。认清当前环保工作的严峻形势,提升站位,严格落实袁家健指示要求,严格工作标准,持续推进行业重点工作落实。二是压实责任。对承担的工作任务,明确责任单位和责任人,压实各方责任,层层传导压力,一项一项抓落实。三是细化措施。各单位要按照会议要求,对重点任务进行细化分解,明确工作目标和具体措施,建立工作运转长效机制。四是加强督查。要开展常态化检查巡查,坚持“零容忍、无禁区、全覆盖”,对发现的问题要及时督促解决、严格落实整改。五是严格问责。各单位要切实履行好行业监管责任,对大气污染防治“退后十”工作中,责任不落实、履职不到位的严肃追责问责。