八角街道开展“践行绿色低碳生活”主题宣传活动

为增强居民节能减排、垃圾分类投放、保护生态环境意识,7月12日下午,八角街道联合区生态环境局在地铁古城家园社区开展了以“践行绿色低碳生活”为主题的2023年全国低碳日宣传活动。

活动现场,专业老师用详实的数据和丰富的案例,为现场居民普及了低碳发展的理念和政策以及气候变化知识,同时,鼓励大家践行绿色低碳的生产生活方式,树立绿色节能理念。

现场居民纷纷表示,希望多举办一些类似的宣讲活动,学习更多环保知识,带领家人和朋友一起,为低碳节能减排贡献力量。

除现场活动外,八角街道其他社区还在各居民微信群中发布了宣传信息,通过“线上线下”多渠道的宣传形式,呼吁大家践行生态环保理念,做环境保护的传播者、践行者、督促者,共同守护我们生活的家园。

2023年全国节能宣传周为7月10日至16日,主题是“节能降碳,你我同行”。在这里,也希望我们每个人为倡导文明、保护环境做一件实事,为构建绿色和谐的生态环境贡献自己的力量。

4.垃圾减量。拒绝过度包装商品和使用一次性塑料袋,出门购物尽量自带环保袋。返回搜狐,查看更多