全国重要生态系统保护修复重大工程建设暨荒漠化综合防治现场会在阿拉善盟召开

7月27日至28日,全国重要生态系统保护修复重大工程建设暨荒漠化综合防治现场会在阿拉善盟召开,会议深入学习贯彻党的二十大精神和习总系列重要讲话精神,研究全国重要生态系统保护修复重大工程建设和荒漠化综合防治工作面临的新形势、新要求,交流推广各地工作中取得的新成效、新经验。

会上,国家林草局专家针对荒漠化综合防治工作作了专题辅导,山西、湖北、云南省发展改革委,以及甘肃省民勤县、阿拉善盟围绕推进全国重要生态系统保护和修复重大工程建设进行交流发言。

会议期间,与会人员还到阿拉善左旗宗别立百万亩梭梭林基地、阿日善飞播区、内蒙古西部荒漠综合治理一期项目点、宏魁苁蓉基地和阿拉善生态产业科技创业园等地,实地了解阿拉善盟在统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全面加强绿洲生态保护,科学精准实施林草植被恢复,大力推进防沙治沙,加快推动北方生态安全屏障建设的成功经验和做法。(记者 刘宏章)