一图揭秘成都大运会的“绿色”密码

后“杜苏芮”时期天气会怎么样?其实,“杜苏芮”虽然已经停止编号,但其后侧偏南气流还将持续影响广州,这个周末广州雷雨活跃,除了今天午后,明天凌晨和午后也要注意。

明明相邻几百米,开车却要绕行近四十分钟,城市“断头路”往往给市民带来这样的烦心事。今年,广州市政协通过“百姓提案”,推进宁埔大道、临江大道两条“断头路”“瓶颈路”建设。

因部分车管业务网点调整优化的需要,自2023年7月29日起,东漖机动车登记服务点、化龙分所综合业务大厅、越秀分所暂停对外预约服务。

自2023年8月1日上午10时起,广州白云国际机场部分出入境客运航班将调整至一号航站楼运行。

昨日,广州市召开安全防范工作会议,深入学习贯彻习总视察广东重要讲话重要指示精神和关于安全稳定的重要论述精神,听取我市有关工作情况汇报,专题研究部署安全防范工作。

日前,广州市委会召开会议,同时套开市委主题教育领导小组会议,认真学习贯彻习总重要讲线穗深珠港澳红十字青少年交流营闭营

康有为带回国的石雕、全国首次妇女节的纪念活动……这些珍贵的图片资料,在人民公园可以一睹为快。

立夏后,广州高温晴热天气持续。户外劳动者坚守岗位,为城市建设、群众生活默默奉献着。为解决“喝水难、避暑难、歇脚难、热饭难”等实际问题,在代表的推动下,天河区沙东街道的户外劳动者们迎来了期盼已久的开心事——沙东爱心驿站日前正式投入使用。

以习新时代中国特色社会主义思想为指导 深刻把握“两个结合” 扎实推进中国式现代化的广东实践

7月28日上午,省委理论学习中心组举行学习会,深入学习领会习新时代中国特色社会主义思想。

7月28日,北京市第十六届会第四次会议表决通过《北京市实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》,本办法自2024年1月1日起施行。

昨天(7月28日)上午受台风本体云系降水影响,午后起受台风中心东南侧西南急流影响,福建省沿海福州、莆田等多地出现历史上最强日降水。

“杜苏芮”今天早晨08时在安徽省安庆市宿松县境内减弱为热带低压,目前其风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台11时对其停止编号。

今年第6号台风“卡努”已于昨天生成,下周它将对我国华东地区造成明显风雨影响,是个厉害角色,但它的名字却有些甜蜜,这个名字来自泰国,意为菠萝蜜果。台风这些千奇百怪的名字究竟是谁给起的?

受台风“杜苏芮”的影响,地铁车站周边多处积水,为保障广大乘客的出行安全,自7月29日9时起,福州地铁全线网车站暂停运营服务,暂停乘客进站乘车。

受西南气流影响,7月28日云南省德宏州盈江县南部、西部出现强降雨天气,其中太平镇雪梨村20小时降雨量达310.1毫米,暴雨造成严重山洪泥石流灾害。

近日住房城乡建设部部长倪虹召开企业座谈会,就建筑业高质量发展和房地产市场平稳健康发展与企业进行深入交流。

7月27日,国家金融监督管理总局举行银行业保险业2023年上半年数据发布会。银行保险主要业务保持稳步增长,上半年末,银行业金融机构资产总额406.2万亿元,同比增长10.5%。

一直被视为具有保值能力的房产,在房地产市场持续调整的情况下还是好的配置吗?手头的房子又该如何处置和整理?

中国物流与采购联合会今天(28日)公布了今年上半年物流运行数据。随着社会经济全面恢复常态化运行,物流需求整体呈现趋稳向好的发展状态,物流需求升级动力明显。

近日,家住江苏南京的严先生来电称,自己踩进了“装修坑”——7月4日,他通过全国某装修平台找到当地一家装修公司,签订装修合同;合同明确半包(包工不包料)价格,承诺不会有任何加价,但开工后工头提出许多增项,被拒绝后,工头直接停工,并擅自拆除了房门上的密码盒(装修放钥匙用)。严先生向装修平台投诉,平台则完全偏向装修公司说线

经中国证监会批准注册,全球首个合成橡胶期货及期权今天上午九点将在上海期货交易所正式挂牌交易。据了解,今天上市的合成橡胶期货共挂牌7个合约,交易单位5吨/手。

可口可乐又涨价了?日前,可口可乐总裁兼首席财务官约翰·墨菲表示,将在今年下半年继续提高价格,因为在需求韧性较强的背景下提高了预期。

中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)27日在上海举行。中国音像与数字出版协会第一副理事长、中国音数协游戏工委主任委员张毅君在会上发布《2023年1-6月中国游戏产业报告》,并对报告进行了详细解读。

一段时间以来,美西方热衷于在对华战略上不断造新词,“去风险”一词近期颇受关注。继欧盟委员会主席冯德莱恩今年3月首提对华“去风险”后,拜登政府便迫不及待跟进炒作,美国国务卿布林肯、财长耶伦甚至在其访华行程前后也鼓噪所谓“去风险”。

欧洲《现代外交》网站刊发意大利经济学家、国际关系专家贾恩卡洛·埃利亚·瓦洛里(Giancarlo Elia Valori)的署名评论文章,称中国为促进全球网络空间的公平正义与开放共享发挥积极作用。

数十年来,就强征韩国劳工一事,日方拒绝道歉和赔偿,并意图通过韩国财团,形成“韩国自己赔自己”的既成事实,偷换概念。

美国联邦储备委员会26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到5.25%至5.5%之间,把利率推升到22年来的最高水平。

夏季的高温天气,以及持续的干旱导致河流湖泊水位下降,再加上污染问题,鱼类资源大幅减少,渔民面临生计困难。

日本政府不顾各方的强烈反对,一意孤行要在8月将福岛第一核电站的水排放入海。随着8月的临近,日本民众愈发焦急,不断通过集会等形式表达反对和。

俄罗斯国防部当地时间7月28日公布战报称,过去一天中,俄军在南顿涅茨克方向击退乌军多次进攻。

当地时间7月27日,新西兰外交部长纳纳娅·马胡塔在与到访的美国国务卿安东尼·布林肯会晤时说,新西兰没有考虑加入澳英美联盟。

7月29日上午,成都大运会武术项目女子南刀决赛在城北体育馆进行,中国队运动员宋翠芳发挥出色,以9.666分获得冠军,为中国代表团再添一枚金牌。

7月29日上午,成都大运会武术项目男子南拳决赛在城北体育馆进行,中国队运动员曹茂园以9.770分获得冠军,夺得了本届大运会首金。

昨天晚上,成都第31届世界大学生夏季运动会盛大开幕,而在开幕日当天的射箭男、女团复合弓和女篮比赛中,中国大运射箭队和大运女篮均发挥出色,前者在男、女团都闯进半决赛,且男团1分“绝杀”印度队,挺进决赛,而女篮首战葡萄牙队以83比63的绝对优势迎来开门红。

北京时间昨晚,2023年女足世界杯小组赛D组第2轮,中国女足与海地女足在欣德马什体育场展开角逐。

主教练水庆霞在新闻发布会上表示:“今天比赛还是比较艰苦的,我为我的队员们感到骄傲,姑娘们好样的!”

中国女足28日在阿德莱德迎来一场世界杯关键战役。上半场张睿染红被罚下后中国队以少打多,下半场张琳艳造点、王霜主罚命中,中国队以1:0击败海地队。

位于成都市金牛区的城北体育馆,静待一天后主角们的登场。7月29日至8月3日,成都大运会武术项目比赛将在此举行,共计产生20枚金牌。

市委十二届六次全会明确提出“全力建设海洋创新发展之都,在打造海上新广东上走在前列、当好示范”,为广州向海图强、描绘城市蔚蓝“底色”深化了思路举措。

2023年《财富》中国500强排行榜日前发布,70家在粤企业上榜。透过榜单及相关数据,可以感受广东经济发展的脉动。

1953年7月27日,中朝代表团与所谓“联合”代表团在板门店签署《朝鲜停战协定》。在历时2年零9个月的抗美援朝战争中,中国人民志愿军与朝鲜人民军并肩作战,打败了以美国为首的“联合”,赢得了战争的胜利。

只有打造吸引人才的“强磁场”,聚天下英才而用之,才能让人才与城市双向奔赴、彼此成就。最近召开的广州市委十二届六次全会明确提出,要建设粤港澳大湾区教育改革发展示范城市和高水平人才高地“主引擎”。

帮扶困难高校毕业生顺利就业,既是稳住就业基本盘的现实需要,也是巩固脱贫攻坚成果、护航经济高质量发展的必然要求。

7月24日,中央局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议精准把握当前经济形势,提出应对政策,为全年社会经济发展,增强信心,注入定力。

康有为带回国的石雕、全国首次妇女节的纪念活动……这些珍贵的图片资料,在人民公园可以一睹为快。[详细]

7月27日,市规划和自然资源局出台第三批惠企利民措施,紧紧围绕省委“1310”具体部署和市委全会“1312”思路举措,在降低企业时间成本、缓解企业资金压力、提升审批服务效能、推进城中村改造和优化停车泊位配建设置等方面出新招、出实招。[详细]

夏季骄阳似火,气候不及春日那般舒适和畅,风景也不及春光明媚之花团锦簇,但在华南国家植物园不同的园区角落,却有各种新奇果实挂在枝头,等待大家来欣赏。[详细]

7月28日记者从广州市财政局网站获悉,2023年市级财政共安排21.66亿元,大力推进市生活垃圾分类处理工作,提升生活垃圾处理减量化、资源化、无害化水平。[详细]

7月28日记者从广州市市场监管局网站上获悉,该局对广州市2023年度“羊城红骑手”——“最美骑手”“金牌骑手”“最美爱心驿站”拟认定名单予以公示。[详细]