纳滤膜饮用水深度处理 从供“合格水”到供“高品质水”

以科海思离子交换除砷工艺为例,选用可以选择性去除某些离子的A-62MP特种离子交换树脂,利用其对砷具有较高的吸附容量和吸附速率等优秀性能来去除饮用水、地下水的砷化物。

在7月26日的《南京新闻》中,报道了久吾高科在首台(套)方面取得的成果,公司、董事长兼总经理党建兵在接受采访时表示,国家加大对这个首台(套)项目的支持力度,觉得非常有意义,能够非常好地促进这个创新型企业的发展。

鹏凯环境科技股份有限公司凭借其卓越的技术实力、创新能力和市场表现斩获殊荣,被工业和信息化部认定为:国家级专精特新“小巨人”企业!

生态环境部7月21日向媒体公布了2023年第二季度(4—6月)和1—6月全国地表水环境质量状况。

近日,重磅文件《中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》发布。围绕6个方面,文件部署了重点任务,提出目标是使各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,引导民营企业通过自身改革发展、合规经营、转型升级不断提升发展质量,促进民营经济做大做优做强。文件表示,将持续

山西省垃圾焚烧发电中长期专项规划(2023年修订):到2025年新增生活垃圾焚烧处理能力9930吨/日!

山西省发改委发布《山西省垃圾焚烧发电中长期专项规划(2023年修订)》,到2025年,县城基本形成与经济社会发展相适应的生活垃圾分类和处理体系,城市实现生活垃圾焚烧处理能力全覆盖。全省生活垃圾焚烧处理能力28290吨/日,其中焚烧发电处理能力27250吨/日,装机规模622.5兆瓦。到2030年,全省生活垃圾焚烧能力全覆盖。全

为做好全国碳市场2021、2022年度碳排放配额清缴相关工作,保障全国碳市场健康平稳运行,生态环境部近日发布了《关于全国碳排放权交易市场2021、2022年度碳排放配额清缴相关工作的通知》

全国生态环境保护大会17日至18日在北京召开。中央总、国家主席、主席习出席会议并发表重要讲线年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置,推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化。

为落实全国城市生活垃圾分类现场会精神,进一步推动全省生活垃圾分类工作提质增效,近日,四川省生态环境厅组织编制了《四川省推进生活垃圾分类工作提质增效三年行动方案(2023-2025年)(征求意见稿)》,现面向公众公开征求意见,征求时间为2023年7月7日至2023年8月7日。该征求意见稿明确三个重要时间点任务目标:

7月11日下午,中央全面深化改革委员会第二次会议在北京召开。会上审议通过了《关于推动能耗双控逐步转向碳排放双控的意见》。