仙游县农村生活污水提升治理智慧监管项目公开招标招标公告

每日上午:00:00 至 12:00下午:12:00 至 23:59(北京时间,法定节假日除外)

招标文件随同本项目招标公告一并发布;投标人应先在福建省政府采购网免费申请账号在福建省政府采购网上公开信息系统按项目下载招标文件(请根据项目所在地,登录对应的(省本级/市级/区县))福建省政府采购网上公开信息系统操作),否则投标将被拒绝。

福建省莆田市仙游县鲤城街道坝垅社区清源东路2号开标室312(仙游县行政服务中心管理委员会)

受莆田市仙游生态环境局委托,莆田市易佳招标代理有限公司对[350322]PTYJ[GK]2023001、仙游县农村生活污水提升治理智慧监管项目组织公开招标,现欢迎国内合格的供应商前来参加。仙游县农村生活污水提升治理智慧监管项目的潜在投标人应在福建省政府采购网免费申请账号在福建省政府采购网上公开信息系统按项目获取采购文件,并于2023年08月21日 09时30分00秒(北京时间)前递交投标文件。

需符合《福建省生态环境厅关于开展农村生活污水提升治理智慧监管试点工作的通知》要求,及下述要求:对设计处理规模在20吨/日以上(含)的34座农村生活污水处理设施,均要安装水质在线监测、视频监控、流量及电量计量设施。设计处理规模在250吨/日以上(含)的水质在线监测包括进水口CODcr、氨氮、总磷和出水口CODcr、氨氮、总磷指标;对设计处理规模在250吨/日以下、处理规模在20吨/日以上(含)的,水质在线监测包括出水口CODcr、氨氮、总磷指标。对采用有动力处理工艺的还要加装电量计量设施。视频监控应覆盖设施进、出水口,以及曝气等可观察动态工况的主要工艺单元。流量计量应覆盖设施进、出水口。电量计量监控设施用电情况,每站需配备一台空调保证仪器运行温度。以及为保证项目的正常运行,包括且不限于对34座农村生活污水处理设施的完善,如:配置稳压电源、UPS、空压机、防雷设施等。 提供自建农村生活污水智慧监管系统给我局使用(含产权),运维期内须包含系统部署所需资源,保证系统正常提供服务。项目建设并通过验收后,需再运维一年。 项目要求: 分类监测监控采集的流量计、电量计和水质传感器数据、视频監控数据、巡检数据、人工水质采样数据都应汇入农村生活污水治理监管系统。自建农村生活污水智慧化平台的,应通过接口的方式将数据同步到省级平台。 1.流量计、电量计和水质传感器数据应通过数据采集仪直传到农村生活污水治理监管系统,数据传输标准严格按照环境保护部发布的污染物在线监控(监测)系统数据传输标准HJ212协议,流量计、电量计的采集间隔为5分钟一次,水质传感器的采集化验间隔为2个小时。数据发送间隔为5分钟一次。流量计需要上传的数据包括,瞬时流量,当天累积流量。电量计需要上传的数据包括.关键节点电流、当天累积电量、总电量。水质传感器上传的数据包括: CODcr、氨氮、总磷。 2.视频监控数据应以直播流的方式汇入到农村生活污水治理监管系统,视频监控应覆盖设施进、出水口,以及曝气等可观察动态工况的主要工艺单元,视频数据信息应保留7天,视频应该全天24小时可查看。 3.巡检数据、人工水质采样数据可通过 EXCEL 形式导入到农村生活污水治理监管系统。巡检数据包括巡检日期、巡检人员姓名、设施是否正常、设施场站全景照片、进出水口照片等数据。人工水质采样数据包括 CODcr、氨氮、总磷。

节能产品:适用于(所有采购包或品目号),按照《关于印发节能产品政府采购品目清单的通知》财库〔2019〕19号执行。

环境标志产品:适用于(所有采购包或品目号),按照《关于印发环境标志产品政府采购品目清单的通知》财库〔2019〕18号执行。

地点:招标文件随同本项目招标公告一并发布;投标人应先在福建省政府采购网(zfcg.czt.fujian.gov.cn)免费申请账号在福建省政府采购网上公开信息系统按项目下载招标文件(请根据项目所在地,登录对应的(省本级/市级/区县))福建省政府采购网上公开信息系统操作),否则投标将被拒绝。

2023-08-21 09:30:00(北京时间)(自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日)

地点:福建省莆田市仙游县鲤城街道坝垅社区清源东路2号开标室312(仙游县行政服务中心管理委员会)