重庆市荣昌区人民政府

7月25日,荣昌区2023年大气污染防治暨第三十一届世界大会(下称“大运会”)期间空气质量保障工作会召开,区委、区政府常务副区长杨谊出席会议并讲话。杨谊指出,要加强川渝联防联控,强化系统观念,坚持地域上协同覆盖、责任上协同贯通、制度上协同优化,努力抓好大运会期间空气质量保障工作。会议通报了我区空气质量保障前一阶段工作开展情况,并对下一阶段的空气质量保障工作进行了细化安排部署。

杨谊强调,各部门和镇街要压实工作责任,按照生态环境保护“党政同责,一岗双责”要求,将工作任务分解细化到基层网格,通过生态高分报表和环保问题清单将责任落到实处,提升生态环保整体智治水平;要扎实抓好关键环节,高效推进重点治理项目,开展挥发性有机物治理设施“三率”提升行动、餐饮油烟专项治理行动、露天禁烧行动、扬尘污染精细管控行动等,打好组合拳,纵深推进我区空气质量改善攻坚;要提升污染应对工作精准性、时效性,通过监测站点实时数据的智能化分析,第一时间找准污染源头和成因,完善应对预案,做到“一地一策”“一园一策”“一厂一策”,全力以赴做好大运会期间空气质量保障工作。