聚焦高温下的绿色家居需求:云峰莫干山以ENF级环保 持续为国人家装焕新

入伏天气之下,全国大部分地区陆续开启加热模式,据气象部门预测2023年或成为人类历史上最热夏季。随着气温的持续升高,人们纷纷放弃室外转向室内活动,据有关资料显示,夏天在室内度过的时间平均占66%,而儿童则高达90%。毋庸置疑,室内空气的健康在炎热夏季显得尤为重要。而高温之下,各种建筑材料和家具中有害气体的释放量也随之加速挥发,其中作为室内空气头号“杀手”的甲醛,更是在高温环境下迅速释放,成为健康生活的最大隐患。这个夏天,防止甲醛污染,杜绝室内空气污染隐患,保障家居环境的绿色健康成为了家居建材品牌的首要任务。

近年来,家居“毒”隐患早已成为消费者关注的核心要素,而其中甲醛、TVOC的污染尤为厉害,严重影响家居环境的健康,特别是对于抵抗能力偏弱的儿童、老人及孕妇。据有关研究报道显示,夏季室内空气污染的程度远远高于室外,尤其是新装修的房屋内,存在着甲醛、苯、氨气、挥发性有机物、放射性氡等污染物,严重危害居住者的身心健康。近日,上海市消费者权益保护委员会为保障消费者合法权益、引领行业高质量发展,发布了《绿色低碳全屋定制家居》团体标准。据悉该团体标准着重强调了对家居建材有害物质的控制,并对甲醛释放量和总挥发性有机化合物(TVOC)释放量进行了明确的数值规定。

其实早在一年前的盛夏,家居行业标杆企业之一的云峰莫干山就以“再一次定义环保”为主旨呼吁国人对家装环境的关注。自发布战略定位至今,云峰莫干山通过ENF级板材、ENF级全屋定制、ENF母婴级地板、科技木四大品类,打造全空间、全场景的健康环保大家居,在以高姿态积极响应新国标的同时,更昭示着环保标准的又一次历史性革新。

基于当前人口基数过大的国情以及全民普及率难以得到快速覆盖的困境,云峰莫干山从全民健康出发,全面聚焦ENF级赛道至今,有计划有步骤地构建全场景健康大家居系统解决方案。“再一次定义环保”战略通过提升消费者的家居体验,从而借此为无数家庭打造ENF级家居场所,助力更多消费者实现绿色人居的梦想。这不仅仅是一场宣言,更是云峰莫干山用实际行动践行,以领先的创新材料、前沿的研发技术和绿色人居的理念,联动旗下四大头部品类,构建全新的产品矩阵,为消费者提供基于全空间环保的一站式绿色环保大家居,在提高家居体验的同时,更在业内掀起了一场ENF级环保升级浪潮。

早在最严新国标出台前,云峰莫干山就致力于打造高环保家居的质造力,率先从以基础材料为核心的单一产品的环保全面升级为家居全空间的整体环保,形成以ENF级板材、ENF母婴级地板、ENF级全屋定制、科技木为基础的全产品链。在专注产品力的同时,云峰莫干山更构筑起了从设计研发、生产制造、资源保护到销售服务的产品全生命周期的环保价值链。并通过生产环境绿色化、生产过程清洁化、产品品质健康化打造了家居行业绿色制造的典范,真正走出了一条独有的绿色环保之路。值得一提的是,作为国家重点高新技术企业,云峰莫干山更有高端设备傍身,从德国豪迈机器,到全进口5.0环保油漆线DINGMARSTER砂光机……不仅领先一步进入工业4.0时代,更研创出豆茵板、抗菌板、净芯板等高科技产品,无论是在国内还是国际上,均开创了家装行业的技术先河。

将ENF级环保标准上升到品类战略并不是云峰莫干山的第一次开创行业先河,作为国内家居企业领衔品牌的云峰莫干山曾经引领了家居行业E1级、E0级的两次环保。从2019年率先推出国内ENF级环保板材,到2022年“再一次定义环保”,再到2023年ENF级大家居时代,可以看出,云峰莫干山对环保的专注和坚定,28年来,从未在环保方面有过一丝一毫的懈怠。

凭借着在环保方面的卓越性,云峰莫干山在进一步保驾护航国民家居健康生活的同时,更一次次推动着家居建材行业的产业发展和环保升级,使市场上涌现出更多高品质产品,为家居建材行业树立优秀的品牌标杆。在刚刚落幕的2023广州建博会上,云峰莫干山旗下莫干山全屋定制荣膺“2023年中国定制家居百强品牌企业”“中国环保家居创新力十强品牌”“中国家居综合实力100强品牌”三大重磅大奖,无愧于标杆实力。

作为一个始终专注于绿色健康的品牌,云峰莫干山始终将“环保”视为品牌底线,在坚持不断为消费者研发和升级健康环保产品的同时,更着力于普及全民ENF级环保概念,并让其成为国民生活标配。为确保“再一次定义环保”战略的真正落地,云峰莫干山用贯彻全年的营销活动进行部署,几大营销活动的层层互动递进,合力宣导ENF级环保家装的重要性。不同于其他家居企业“有节借节,无节造节”流于表面的营销常态,云峰莫干山以智造绿色人居为己任,先后推出了“818全民环保日”“莫干山超级品牌日”等重量级营销活动,通过全面营销+惠民让利的方式,深度链接年轻一代消费者,在达到品牌与消费者同频共振的同时,让消费者对ENF级环保概念有了更全面的认识,有效促进了终端消费者对ENF级环保标准的认可。

除了借势超级大IP外,云峰莫干山还大力布局销售终端体系,深度融合新媒体,线上线下双轮驱动,破解用户需求。为了全面掌控终端渠道,云峰莫干山仅板材这一产品就在全国设有1800多家终端门店,遍布全国30多个省、市、自治区,并远销美、日、韩等国家和地区。同时,还通过建设主要城市运营中心、打造产品体验馆的方式,迎合年轻一代消费者的沉浸式体验消费风潮。站在时代风口,云峰莫干山全域营销引流,借力主流平台+多元化矩阵的联合传播方式,让消费者积极“种草”产品的同时,更达到全民普及ENF级的良性循环。

以绿色环保家居产品,保障万千家庭的室内安全家居环境——云峰莫干山从“再一次定义环保”出发,把健康人居作为出发点和落脚点,不仅进行自我迭代更新,更在引领行业往全民ENF级道路上迈出了坚实的一步。在坚守环保底色的发展之路上,云峰莫干山也在引领着行业从高速发展迈向高质量发展,与ENF环保家居产品,构筑绿色人居的美好未来。