第23届房干生态旅游节开幕式在济南莱芜区举行

山东省委原、省会原副主任朱正昌等部分省、市老领导出席开幕式。济南广播电视台、台长文东河,市直有关部门相关负责同志;莱芜区委焦卫星,区会主任王清军,莱芜雪野旅游区党工委、管委会主任郭象峥,区领导张凯、孙晓昕等参加

开幕式上,朱正昌、文东河、焦卫星,山东中铁文旅发展集团、董事长张天舒及部分与会嘉宾共同启动第23届房干生态旅游节。

湖南商会山东分会副会长、中国新闻促进会主任、世地鑫座文旅集团董事长齐麟在致辞中表示,房干一行,感触颇深,收获颇多。深感房干人身上体现出来的爱国传统、拼搏精神、无畏品质和幸福向往,是中华民族共有的精神给养和精神财富,我们将从中汲取力量,助推文旅产业发展,促进两岸交往交流。

郭象峥在致辞中表示,雪野旅游区拥有丰沛的山水资源、发达的道路交通、厚重的民风民情、富集的人文积淀,是省内著名的休闲度假胜地,其中,房干生态旅游区是雪野旅游具有标志性的旅游目的地。回顾房干发展历史,始终坚持党的领导,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终恪守“不忘初心,使命担当”。从2000年起,房干连年举办生态旅游节,为助力雪野文旅发展赋予了强劲动力,成为打响雪野旅游品牌的有力举措。期待在今后,大家与房干携手共进、同向同行、踔厉奋发、勇毅奋进,共同谱写生态莱芜更新更美的绚丽画卷。

张凯代表区委、区政府向房干生态旅游节的开幕表示祝贺。他表示,进入新时代以来,以雪野为代表的全区文旅事业呈现出越来越好的发展态势。下一步,雪野街道、房干村要以新发展思维放大新发展格局、以新发展行动创造新发展成就,在文旅发展中保好存量、挖掘潜量、力促增量、扩展总量。希望与会嘉宾,一如既往宣传好、支持好房干文旅、雪野文旅、莱芜文旅,共同把莱芜文旅发展推向一个更高的层次境界。

据了解,此次房干生态旅游节自7月26日至8月16日,期间将推出一系列旅游惠民活动。旅游节以“绿色家园·红色根脉”为主题,充分展示房干村从80年前的鲁中抗日根据地到80年后闻名遐迩的旅游目的地,从艰苦奋斗创业发展到坚守生态底线推动绿色发展,从默默无闻的小山村一跃成为全国农业战线的一面旗帜、全省乡村振兴富民强村的典型样板、全国“两山”理论创新实践基地的动人历程,生动体现莱芜区坚持“生态立区、工业强区、创新兴区”理念,推动全域旅游、促进文旅发展取得的成就。