省委举办主题教育第四场专题党课报告会

7月25日上午,省委举办主题教育第四场专题党课报告会,省委、宣传部长陈舜就“加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区”作专题党课报告。省委韩俊,省委、省长王清宪,省政协主席唐良智,省委程丽华,省委,省会、省政府、省政协负责同志和其他在职省级领导同志出席。省委、组织部长丁向群主持报告会。

根据党中央主题教育部署要求和省委工作安排,为加深对“三地一区”战略部署的理解把握,推动安徽各项工作沿着习总指引的方向奋勇前行,自主题教育开展以来,省委连续举办四场专题党课报告会。4月24日、6月30日,韩俊就“加快打造具有重要影响力的科技创新策源地”“加快打造具有重要影响力的改革开放新高地”作两场专题党课报告;5月25日,王清宪就“加快打造具有重要影响力的新兴产业聚集地”作专题党课报告。

陈舜在第四场专题党课报告会上指出,党的以来,以习同志为核心的党中央把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,开展了一系列开创性工作,决心之大、力度之大、成效之大前所未有,生态文明建设从理论到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化。近年来,我省深入贯彻落实习总关于安徽工作的系列重要讲话重要指示精神,牢记“把好山好水保护好”的殷殷嘱托,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,美丽安徽建设取得显著成效,全面绿色转型迈出坚实步伐。推动经济社会发展全面绿色转型,要全面学习贯彻习生态文明思想,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,推动农业和工业绿色转型,打造集约高效的生产空间;推动城市生活垃圾治理、污水治理,推进农村改厕和畜禽粪污处理,打造宜居适度的生活空间;推动水生态和湿地保护与治理、林业发展、自然保护地体系建设、矿山环境生态修复,打造山清水秀的生态空间,加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区。

丁向群在主持第四场专题党课报告会时指出,要持续深入学习贯彻习生态文明思想,认真践行“两山”理念,按照省委部署要求,坚持生态优先、绿色发展,着力在加快打造经济社会发展全面绿色转型区上展现更大担当、取得更大突破,为打造生态文明建设的安徽样板作出新的更大贡献。

报告会以电视电话会议形式召开。省委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,省委主题教育巡回指导组组长,在肥第一批主题教育参加单位党组(党委)主要负责同志在主会场参会,各省辖市、县(市、区)设分会场。(通讯员 郑言 记者 朱胜利)