滨州市召开全市农村生活污水和黑臭水体治理工作调度会议

为进一步推动全市农村生活污水和黑臭水体治理工作有序开展,7月24日,市生态环境局召开全市农村生活污水和黑臭水体治理工作调度会议。市生态环境局党组成员、副局长,二级调研员王志刚出席会议并讲话,各县(市、区)分局、市属开发区生态环境综合服务中心分管负责人、业务科室负责人参加会议。

各县(市、区)、市属开发区围绕今年任务完成情况、今年省市县发现问题整改情况、本县开展农村污水和黑臭水体自查情况等方面依次汇报,王志刚逐一点评。

王志刚要求,今年是农村生活污水和黑臭水体治理工作的关键之年,治理任务和运维管护压力叠加,各县市区要坚持底线思维,进一步提高站位,增强责任感和紧迫感。要扎实推进年度治理工作,确保按时高质量完成任务目标;要强化日常巡查、监测,及时消除隐患,确保治理成效;要强化运维管理,有条件的县市区要积极推动整县域统一运维,农村生活污水和黑臭水体同时运维,对不能正常运行的设施要制定改造提升方案,确实无法整改的尽快完成报废程序。