河南省内乡县获评最佳生态康养旅游名县

近日,在北京举行的第十届品牌影响力发展论坛暨成果发布活动上,内乡县获评“2023最佳生态康养旅游名县”。

据了解,本届活动以“推进品牌培育、促进品牌消费、提升品牌形象”为主题,由《中国企业报》“发现品牌”和“品牌强国”栏目组联合承办。

内乡县自然生态良好,历史人文厚重,森林覆盖率60.04%,林木蓄积量350万立方米,境内有闻名遐迩的中州绿色明珠、森林康养胜地——宝天曼,野生动植物资源富足、珍稀名贵。近年来,内乡县充分利用得天独厚的生态环境和资源优势,大力发展生态康养旅游产业,通过林家乐、森林人家、森林康养等森林景观利用,让林区群众在家门口实现增收致富,助推乡村振兴。目前,该县以云露山、塘峪、二龙山等为代表的一批森林康养基地已成为著名的旅游胜地,入选河南省第四批省级森林康养基地名单,成为带动区域经济发展的龙头。

在生态康养旅游的辐射带动下,越来越多的群众搭上了致富快车,走出了一条把生态资源优势转化为经济优势的可持续发展之路,真正把绿水青山变成金山银山。内乡县先后荣获绿色产业示范县、全国县域旅游品牌百强县、省级园林城市、省级林业生态县、省级绿化模范县、省级森林城市等荣誉称号,连续四年蝉联“中国最美县域”。(南阳市委网信办供稿)