新疆单机容量最大风机并网投运

这一风电场由哈密粤水电能源有限公司投资建设。据该公司副总经理王东彪介绍,这些风机采用6.25兆瓦中速永磁机组,风机叶片长达83.4米,机组轮毂中心高度为100米,相当于32层居民楼的高度,扫风面积22966平方米,约等于3.2个标准足球场,仅机舱整体吊装重量就达144.3吨。

分享让更多人看到

(责编:杨曦、初梓瑞)

王东彪说,相较于原有的1.5兆瓦机组,这些风机的风能利用率提高了40%,占地面积减少60%。项目年发电量可达1.4亿千瓦时,相当于一年节约标煤4.17万吨,减排二氧化碳约11.4万吨。

新华社乌鲁木齐7月6日电(笔者杜刚)截至7月6日零点,在我国风力资源富集的新疆哈密市十三间房风区,8台6.25兆瓦风力发电机已连续运行150小时。国网新疆电力有限公司介绍,这些风机是目前新疆单机容量最大的风机。

国网哈密供电公司电力调度控制中心主任夏永平介绍,随着后续风电开发项目陆续并网,哈密十三间房风区将成为新疆又一个百万千瓦级风电集群。