崇信:垃圾分类靓社区 绿色生活新风尚

为进一步推动垃圾分类科普,提升社区居民垃圾分类意识、养成良好的垃圾分类习惯,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,7月24日上午,崇信县城市社区滨河路社区新时代文明实践站采取宣讲与实践相结合的方式,开展垃圾分类进社区活动。

社区工作人员开展垃圾分类知识宣讲活动,向居民讲解垃圾分类知识,向居民们科普生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,有效地处理生活垃圾,鼓励大家坚持做好垃圾分类,带动引导身边的人。

在宣讲课堂结束以后,社区工作人员组织志愿者和居民深入居民小区,清理辖区卫生,并对清扫的垃圾进行分类处理。用实际行动改善城市环境面貌,做到“清理一处,靓丽一处”。志愿者们在清理卫生的同时还不忘向附近居民普及垃圾分类的知识,加强辖区居民对垃圾分类知识的了解,促进居民养成垃圾分类的好习惯,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

下一步,滨河路社区将持续开展常态化垃圾分类宣传工作,在宣传与实践之中促使居民积极参与到垃圾分类的实践中来,为建设低碳环保生态社区贡献力量,为建设美好家园打下坚实基础。