大气污染治理十篇

在这之前的很长一段时间,我们一直贯彻的是发展第一的固定思维模式。为了发展,我们可以暂且牺牲一些利益。这种利益的牺牲,包括对大自然,包括对生态,包括对人类的朋友动物,当然也包括我们自己。我们用一个个蓝天白云的天气,用一次次动物的哭泣,用生态的恶化,用我们今天的遭遇,换得了城市的一种超前发展。

2012年,北京市在全国率先开展了PM2.5监测。10月6日,北京市35个PM2.5监测站点全部投入试运行,并实时试运行数据。在监测的同时,也在治理。北京制订了2012—2020年大气污染治理措施,先后经市政府专题会、市委会、国务院常务会议审议通过,并由市政府实施。这一年,北京市完成了2 600吨蒸汽烟煤锅炉清洁能源改造、核心区2.1万户平房采暖“煤改电”,推动西南烟气热点中心建成使用。同时,正式实施第五阶段车用油品标准,全年共淘汰老旧机动车37.7万辆,并启动了第五阶段机动车新车排放标准。

而《环境空气质量标准》(GB3095-2012)正式,备受关注的PM2.5则成了空气质量的常规监测指标。但要解决PM2.5等区域性污染问题,单打独斗显然不行,需要区域污染联防联控、多种污染物协同处理,既要深化污染源治理,更要加强移动源和面源的治理。

排入大气中的颗粒污染物从产生的来源来看,可分为自然污染源和人为污染物。而大气污染物主要来源于后者,人类的生产和生活活动所造成的。人为的污染源主要表现在:工业污染源,由火力发电、金属的冶炼、玻璃与食品加工等生产过程和燃料燃烧过程中所排放出的煤烟、粉尘和废气等造成的大气污染;交通及运输污染源,由汽车、火车、飞机、船舶、运载火箭等交通工具在行驶过程中排放尾气所造成的大气污染;生活污染源,人们由于生活上的烧饭、取暖等需要,燃烧燃料向大气中排放烟煤及垃圾焚烧(包括节假日庆典上的焰火燃放)等所制造的大气污染;农业污染源,农业大量使用化肥、农药及农田产生的甲烷气体,通过挥发而进入大气中,可污染大气、降水成分;军事或科学实验污染源,核试验、爆炸、航天器的废弃物及毁坏后的碎片垃圾等,可造成大气层的严重污染危害。此等细颗粒污染一旦形成,危害极难消除,对健康侵害极其严重,而且也减少了城市的能见度。PM2.5的问题之所以引起人们的普遍不安与广泛关注,是因为它不仅影响了当代人的生活质量,也威胁了后代人的生存,这必须与可持续发展联系起来。可持续发展鼓励经济增长,它不仅重视增长数量而且要求提高效益,节约能源,减少废物,改变传统的生产和消费模式,实施清洁生产和文明消费。虽然未来人对幸福的理解也许与我们有所不同,但作为人,他们的某些需要(如清洁的空气、干净的水、健康而稳定的生态系统)必须首先得到满足。因此,为了下一代,为了我们人类发展的未来,我们必须强化环境质量标准和污染物排放标准,以此为未来留下一个稳定而健康的生态环境。

“提升环境监测能力,建成PM2.5监测网络,启动以PM2.5为重点的大气治理方案,进一步改善空气质量。”这在北京市公布的为群众拟办的重要实事中位列首位。事实上,全国很多城市都在面临着一场提升环境空气质量的攻坚战。

现在的事实是,现行标准一定程度上掩盖了我国环境空气质量污染严重的事实。新标准实施后,由于标准值加严和评价项目增加,我国将有2/3的城市空气质量不达标。反映问题靠监测,解决问题靠减排。环境保护部科技标准司司长赵英民说:“这就要求我们由控制一次污染物为主,转为一次污染物和二次污染物同时控制,对源分析、排放源清单、污染物控制排放策略、环境政策等都提出了不同于以往的要求。同时,管理对象由以工业行业为主向全社会转变,很多领域的环境管理仅仅依靠目前环保部门的职能是无法实现的。”可以这样讲,与控制TSP、PM10相比,控制PM2.5的难度更大,因为不仅要控制一次污染物,更要减排其前体物,而前体物与能源结构、经济结构密切相关。要控制PM2.5的污染,表面上是控制颗粒物污染,实际上是必须要控制一切气态污染物。环境保护部环境规划院副总工程师杨金田撰文指出,我国“十一五”的控制重点为二氧化硫和工业烟粉尘等单一污染物,这种管理模式已经不适应解决复合型大气污染的要求。此外,对应单个污染物控制,“十一五”期间我国采取的是单一污染源治理模式,关注电厂等工业大点源的治理,对烟煤小锅炉污染、扬尘等面源以及机动车等移动源治理力度明显不够,已不能适应PM2.5的防治需要。要解决当前突出的光化学烟雾、灰霾等问题,需要实施二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物等多污染物协同减排,深化工业污染防治,同时加强移动源和面源污染治理工作。

我们需要做的事情还非常多,我们要调整好人与自然的关系、当代人与后代人的关系,以及当代人之间的关系。在这样的形势下,采取措施改善大气状况,走可持续发展道路已成必然。为了加强PM2.5的治理,为人民创造一个清新、优美的生活和工作环境,我们必须对大气PM2.5污染采取有效措施。

1.控制工业污染排放总量。为此,我们不应该只调整行业配置,也要搞好规划布局,特别是工业布局,这对一个城市的大气状况十分重要。在布局工业时,应将工业生产均衡分布,不要集中在局部或少数大城市。如此单位面积上排放的污染物少,易于自然净化。另外,厂址的选择也应与该厂的性质相符,如生产有害气体的工厂应布局在居住区的下风向。

2.控制细颗粒污染物的排放。我国已经实施了一系列措施,其中《重点区域大气污染联防联控十二五规划》就把扬尘污染防治作为大气污染防治的重要内容,包括,落实责任制,将扬尘控制作为城市环境综合整治的重要内容;加强施工扬尘监管,将施工企业扬尘污染防治情况纳入建筑企业信用诚信体系,推进绿色施工;提高道路保洁水平,加强渣土运输车密闭运输管理等。

3.减少热电厂、供热锅炉二氧化硫的排放量。我们将通过经济、政策的管理办法保证低硫煤的优先使用。高硫煤的电厂提供煤炭在使用前要增加煤烟气脱硫清洗设施的安装。实际上,我国的能源结构极不合理。从目前情况看,煤炭在我国一次能源构成中占70%以上,成为我国主要的能源。我国工业燃料动力的80%依靠煤炭,而全国总体每年用于直接燃烧的煤炭占总煤耗的84%。其不高的利用率使得我国的大气污染更加严重。因此,我们应改善我国的能源结构,加大天然气、石油、风能、太阳能的比重,发展新能源,以此来减少二氧化硫的排放量。

4.加大汽车尾气的控制。目前,北京、上海等大城市拥堵严重,庞大的机动车保有量和低速行驶,造成汽车燃油燃烧不充分,从而导致PM2.5排放量倍增,像北京,机动车尾气占PM2.5排放总量的22%,机动车污染已经是大气环境污染治理最突出、最紧迫的问题之一。这就需要我们要加大淘汰黄标车的力度,严格制定新车排放标准,以降低机动车排放强度。而对于数量更为庞大的在用车减排,关键在于油品升级。可现在油品升级步子低,已经严重落后于机动车排放标准的提高,到2014年才能在全国范围内供应满足国IV排放标准要求的车用汽油,满足国IV排放标准要求的车用柴油标准目前还处于起草阶段。

除此之外,像能源利用率的提高、优化能源结构和可持续消费与生产模式的产生、可再生能源资源的促进等都是保护大气环境,降低PM2.5指数的研究重点。

基于此,我们说,构建区域联防联控机制则是当下较为可行的治理PM2.5之道。区域联防联控机制是横向关系上的行政区协同运用组织和制度等资源综合实施污染防治措施的制度体系。它较显著的特征是:主体关系上的横向型、防治客体的流动性、区域性、防治手段的综合性。虽然在PM2.5污染的过程中,区域内的各个行政区都是污染输出者同时也是污染受害者,但各个行政区污染损害的程度和对污染治理的力度是不尽相同的。出现的问题是,个别地区只污染不治理或多污染少治理,在享受其他地区污染治理外部正效应的同时将自身的污染成本转移给相邻地区,最终损害的是整个区域内的大气质量,形成PM2.5的外溢效应。因此,必须建立健全区联防联控机制,限制或杜绝此类现象发生和扩展。

若想消除PM2.5污染治理中外部性效应,则必须加大环境法制度的建设,比如,建立区域主体制度、建立排放总量控制目标制度、建立联合执法制度、建立突发性大气污染事件应急应对制度等。通过“法”的确立,“制度”的建设,刚性地治理PM2.5污染的迫切问题。

由于区域联防联控的实践经验并不充分,相关的制度尚未健全,因此,在区域联防联控机制构建和运行的过程中,应加强区域联防联控更高行政层级的协调和督导工作,工作重点应放在污染的治理而非污染的转移上,努力提升区域联防联控功能的公众参与意识,只有这样,才能对逐步扭转PM2.5污染和其他大气污染的严峻形势起到实质性的促进作用。

“牵着你的手,却看不见你”不是美丽中国,“厚德载雾,自强不吸”不是全面小康。经济发展再也不能走先污染后治理的老路,城市管理再也不能以“空气不好是小事儿”心态来应对突况,居民生活再也不能只图自己方便不管环境负担。只有形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,从源头上扭转生态环境恶化趋势,我们才可能拥有天蓝、地绿、水净、风清的美好家园。

2013年1月,我国中东部地区深受雾霾天气困扰,受影响的土地面积达230万km2,受影响的人口达到6亿人,在召开期间,环境保护部副部长吴晓青、环境保护部副部长周建、环境保护部原副部长张力军、环境保护部总量司司长刘炳江、住建部副部长齐骥、监察部副部长郝金明等向大会提交了《冠以空气污染严重地区实行煤炭消费总量控制的提案》,建议从2013年开始,在全国严格实施能源消费总量增长速度控制,在空气污染严重的京津冀鲁、长三江和珠三角地区实行煤炭消费总量零增长控制。

煤炭在我国一次性能源中的比重,长期高达70%,远高于发达国家20%的比例。在《区域空气质量综合控制体系研究》中显示,极大的能源消费量和以煤炭为主的能源消费结构是我国长期以来空气污染的最主要来源。我国SO2排放量的90%,NOX排放量的67%、烟尘排放量的70%和人为源大气汞排放量的40%都来自于燃煤。此外,我国煤炭消费还存在空间分布不平衡、消费结构不合理、清洁高效利用水平较低等突出的问题,在一定程度上加剧了区域与城市的大气污染。

美国能源基金会资助项目《区域煤炭消费总量控制技术方法与政策体系研究报告》中表明,我国煤炭消费的总量、结构、分布及技术水平等因素对大气环境造成了非常严重的影响。

该研究显示,煤炭消费增长迅速导致巨大的污染物排放负荷。目前我国煤炭排放量占全球煤炭排放总量的50%左右,远超美国(13.5%)、欧盟(7.7%)、日本(3.2%)等其他国家,巨大的煤炭排放量导致我国二氧化硫、氮氧化物、大气汞排放量高居全球首位。该报告认为,必须“实施区域煤炭消费总量控制,从源头上减少各种污染物的产生量”。

过去几年中,我国在大气污染治理方面取得了很大成绩,很多先进、高效的减排技术被成功的应用,主要污染物排放大幅降低,但仍难以抵消经济快速增长带来的排放量增加。

在我国能源结构中,短期内煤炭主导地位难以改变,发展清洁能源是解决污染问题的重要选择。对重点工业区和重点企业的燃煤锅炉宣传推广使用型煤、清洁煤或低硫低灰分煤种,严禁销售和燃用含硫分超过0.8%的煤炭及制品,进行含硫不超过0.8%优质煤炭的推广。应该在煤的固硫添加剂等化学处理方法上寻求创新,达到既环保又经济的效果和目的;对于电厂、集中供热项目新上的大吨位锅炉,需要从审批上严格要求,配套安装相应的脱硫装置。

要实行淘汰落后产能公告制度,把控制发电供热煤炭消费量作为首要着力点。国家已经确定淘汰的落后产能适用于全国范围,各地要全面落实,责无旁贷,为减少三区煤炭消耗量和缓解区域空气污染压力,应淘汰1000m3以下锅炉,按各地区水泥产能需求确定水泥淘汰规模红线。同时,建议把煤炭发电供热消费量作为首要着力点,鉴于国家公布的全国煤炭消费量与各地煤炭消费量总和不一致,如2011年全国煤炭消费量为31.2亿t,各省加和为42.9亿t,所以应实行三区煤炭消费零增长,要本着淡化基数,算清增量,核实减量的原则,重点考核火力供电供热煤炭消费量的增加和减少。在三区的新改扩燃煤机组要严格按照《国务院批转发展改革、能源办关于加快关停小火电机组若干意见的通知》的要求,继续实施上大压小政策,把煤炭消费量等量替代作为核准涉煤项目的前置条件,而且要先核实替代的煤炭消费量后再开始项目审批程序。对于违规建成并运行的集群小燃煤机组,建议采取豁免政策,允许其全部关停并新建几百台百万千瓦机组。

大力发展城市热力管网,太多治污减排无望的分散燃煤锅炉是减少煤炭消耗、缓解区域雾霾问题的关键措施。全国共有各类燃煤锅炉48万台,平均规模每台仅有5蒸吨,大量分布在城市建成区,能源消耗高、环保设施简易、效率低下、监管难度大。统计显示,这些燃煤锅炉消耗了约7.6亿t煤炭。集中供暖增长难以满足房屋竣工建筑面积的需要,大量的取暖锅炉仍呈增加的趋势。2011年,全国集中供热面积为47亿m2,其中住宅集中供热面积约34亿m2,而三北地区2005~2011年房屋竣工面积就达48亿m2。热力管网建设的严重滞后,是导致大量分散小型燃煤锅炉持续增长的主要原因,这些低矮面源量大面广、治污水平低下、采暖季节集中启动运行是导致区域性无买的最重要原因;全国省级以上工业园区约1500个,加上地县级工业园区,全国有上万家工业园区,工业燃煤锅炉大量的增加。

大力发展城市热力管网、淘汰治污减排无望的分散燃煤锅炉,是减少煤炭消耗、缓解区域性雾霾问题的关键措施,是最大的民生工程之一。北方采暖地区力争集中供暖不欠新账、多还旧账,热网覆盖范围内的分散燃煤锅炉全部拆除,在符合集中的工业园区,通过优化各种生产要素集中配置,逐步实现由周边电站统一供电供气。

结合正在进行的热力管网建设计划,扩大投资规模,提出明确目标。加强工业污染的治理,宣传推行清洁生产。把好环保审批关,切实实施污染物排放总量控制;对严重污染环境、未进行环境影响评价、达不到清洁生产要求的企业,依法责令限期整改或停产整顿。在上述目标实现之前,最现实可行的办法就是控制煤炭消费总量。2013年1月,环保部宣布在京津冀、长三角、珠三角等重点空气污染防治区域,建立最严格的大气污染物排放标准特别排放限值制度、新建项目污染物总量倍量替代制度。大力推进燃煤锅炉清洁能源的替代。

与此同时,环境保护相关部门还要在全面宣传动员的基础上,完成烟煤型污染点源的摸底调查和全面分析工作,区别不同污染源性质、污染状况等,确定限期治理、关闭取缔和改用集中供热的锅炉名单,通过采取早、夜间集中检查、不定期巡查和多部门联合执法检查相结合的方式,狠抓大气污染治理工作措施落实。

各地方需要根据国家要求,结合实际,坚持强化治理的基础上突出源头控制和结构调整。严格限制新高能耗、高污染项目,对新改扩建污染项目主要污染物排放试倍量削减替代政策,对重点行业实施特别排放限值。加快从末端治理转向源头控制,在深化电厂脱硫、脱硝、除尘、锅炉清洁能源替代以及机动车船、扬尘等一系列强化治理措施的同时,必须更加突出能源、工业、交通等源头控制以及产业结构和生活方式的调整,全面削减二氧化硫,氮氧化物等排放量,对能源、工业、交通、城建、农业、生活源都要落实相应控制措施。

着力推进煤炭消费总量控制工作,着力提高能源使用效率,禁止新建除热电联产和集中供热以外的燃煤设备。切实控制能源消耗过快增长,大力推广使用清洁能源,降低煤炭消费比例和总量。还要加强近地面分散燃煤设施的排放控制。以燃煤集中高效利用、全面取消分散燃煤为原则,统筹天然气管道网建设和输配,积极推广分布式供能和电锅炉应用技术,全面完成所有中小燃煤等高污染燃料锅炉和工业窑炉的清洁能源替代或关停调整。要严格执行污染物特别排放限值,分阶段对火电厂、工业锅炉、炉窑实施相应的污染物特别排放限值,燃煤火电机组在完成脱硫技术改造的基础上全面完成脱硝和高效除尘改造,燃气火电机组建设脱硝设施,为实施清洁能源替代的工业锅炉、窑炉实施达标改造。

进一步加快产业结构优化调整,不断提高工业污染防治水平。把优化调整产业结构布局和提高产业清洁发展水平,作为促进转型发展的重要抓手和深化减排的着力点。

——加快县城建成区燃煤取暖锅炉淘汰。2013年淘汰6台燃煤锅炉,2014年淘汰2台燃煤锅炉,2015年淘汰机关事业单位采暖燃煤锅炉,2017年底前基本淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉。在供气管网覆盖不到的地区,改用电力、新能源或洁净煤等清洁能源。

——取缔和淘汰县城建成区生产经营性燃煤锅炉。2017年淘汰县城建成区内所有生产经营性燃煤锅炉,进行集中供热或清洁能源改造。

——加快脱硫脱硝设施建设。相关企业建设脱硫设施,并进行高效除尘设施改造,烟尘排放达到新标准和特别排放限值。干法水泥企业生产线实施低氮燃烧技术改造及脱硝设施建设。

——强化挥发性有机物治理。进一步完善相关重点企业现有治理设施,不断提高挥发性有机物治理水平,确保达到治理效果。对治理无望的企业,坚决实施关停、搬迁措施。

——开展粘土砖窑专项整治。关停粘土砖生产企业,制定专项整治方案,对全县范围内的所有粘土砖窑进行关停取缔。2014年11月10日,对粘土砖企业的机械制坯设备进行拆除,2014年12月15日前,完成对所有粘土砖窑的关停淘汰。

——开展小矿山专项整治。制定专项整治方案,对山区乡(镇)和县城周边及高速公路、交通干道两侧、风景名胜区、自然保护区可视范围内的小矿山、砂石料加工企业全部取缔。对不符合要求的矿山开采和加工企业进行停产整顿,达到够规模、有手续、达标排放的方可生产。对治理无望的企业坚决关停取缔。同时,大力推进矿山修复,改善植被状况。

大气污染具有跨区域、流动性、复杂性的特点,这也决定了治理大气污染是一项复杂的、反复的环境治理过程。我国政府面对严重的大气污染也采取了各项措施,从法律层面到调整产业结构都作出积极的应对反应。

《大气污染防治法》自1987年9月颁布实施以来,在控制我国大气污染方面取得了相当的成绩。随着社会的不断发展,又分别于1995年、2000年、2006年对该法做出了3次修改,2014年11月国务院常务会又讨论通过《中华人民共和国大气污染防治法(修订草案)》。现行的《大气污染防治法》共七章66条,对大气污染防治的监督管理体制、主要的法律制度、防治燃烧产生的大气污染、防治机动车船排放污染以及防治废气、尘和恶臭污染的主要措施、法律责任等均做了较为明确、具体的规定。

大气污染治理虽在某个区域取得了一定成效,但从全国来看,大气污染呈现了继续恶化的趋势,探究其原因很有必要。

政府是大气污染治理的主体,也是中心,治理行为应当由政府指导、牵引,政府责任是否履行到位,是治理大气污染的关键所在。治理大气污染需要不同层级政府的合作,大气污染的跨行政边界既要求横向的同级政府的合作,也有纵向的不同层级政府的协作,我国长期实行的行政区划体制,将各个行政区域分割开来,导致属地管理模式深深影响各地政府处理问题的立场和态度,当治理大气污染危及到地方政府的利益时,政府就会选择不作为,不履行治理责任,政府不作为的结果就是逼着企业继续污染环境,而得不到任何处罚。

地方政府的法律条文过于宽泛化,纵观我国制定的法律,其间不难看到相关部门、相关责任人的字眼,没有针对性,出现问题找不到责任人。另一方面,地方政府制定法律更多是强调是政府的权力,很少规定政府的责任,对行政责任人的法律责任追究明确,但对政府的责任缺少问责。大气污染治理的实施主体是政府,对政府责任立法不明确会导致地方政府消极的治理态度,造成治理效果不明显。

“一切有权力的人都容易滥用权力,这是万古不易的一条经验。有权力的人使用权力一直遇有界限的地方才休止。”我国还没有建立一套完整的大气污染行政程序法去约束相关的行政机关和行政行为,大气污染的治理中存在相当大的自由裁量权的运用,较多的自由裁量权就会导致权利的滥用,就使治理大气污染的行政行为得不到有效监督,监督力度不足会大大削弱治理的成效。

“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。”无论是公民还是政府,利益是处理问题首要考虑的重要因素,人们认为一个国家、一个地区的发展绝大部分取决于经济的发展,经济发展所带来的利益远大于治理大气污染,甚至可以这么认为,治理大气污染不仅不能带来经济利益,还会在一定程度上阻碍经济的发展。公共选择理论将政府认定为理性的经济人,经济人是以利益为目的的,因此地方政府会采取各种地方保护主义来促进经济的发展,地方政府的这种自立性是普遍存在的。

地方政府在大气污染立法过程中,要明确政府的具体治理责任,尽量避开有关部门、相关责任这些模糊的内容,例如,政府对治理工作的不作为行为相关部门严肃处理,正确分配政府责任,大气污染传播没有墙壁,对于区域大气污染,地方政府的责任也不能像那样三六九等的被分开,而是处于同呼吸、共命运的状态。加强对法律的执法力度,做到执法必严。

公民参与大气污染治理的前提是政府将信息公布于众,很多公共问题的出现是由于信息不对称造成的,现在,公众对空气质量的诉求比较普遍,因此他们更加关注政府对此做出的反应,公民只有清楚的知道大气污染治理的具体进程,才能更好的配合政府工作,积极参与到治理大气污染工作中。

我国特有的官员晋升制决定了地方政府官员只注重GDP,而不顾环境污染,但经济的发展与环境息息相关,因此,要改变现在的唯GDP为尊的想法,要把经济发展和保护环境结合在一起。对官员的晋升不仅要考察GDP,还要考察大气污染的治理成效。

政府虽然是治理大气污染的主体,但由于政府能力的有限,内部监督的限制,很难达到治理的目标,还需要企业、公民的共同参与。地方政府在治理过程中应转变治理思路,积极引导企业、公民参与治理工作,使治理工作从单一的政府治理向多中心治理转变。

我国长期以来的经济增长都是粗放型经济增长。这种经济的跨越式增长模式一方面使我国的国民生产总值、国家的综合国力、人民的生活水平有了极大的提高,可是另一方面造成了资源的极大浪费,严重的环境污染和生态退化。近年来,京津冀地区由于一些炼钢、煤炭、水泥等重工业的发展以及私家车数量的快速膨胀,煤炭的燃烧等原因,造成了该地区的大气污染尤其是雾霾非常严重。当地政府和国家筹措了大量资金用于雾霾的治理,总体上来说,我国用于大气污染的治理投资与现实的治污需求仍存在着很大的差距,这就要求我们多渠道增加环保投资,特别是需要加大财政环保投入。私人部门的环境保护投资,无论是规模还是效率,往往取决于政府环保投入的水平和力度。政府的环保投入也有明确的政策导向和意义。在环境保护资金市场上,政府的环境保护投入具有特殊的地位和作用,表现在:一是强制作用,通过足够的政府投入,建立环境监管能力,保证各类主体履行环保投入的职责;二是引导作用,通过政府的环保投入,创造有利条件,引导社会资金进入环保领域;三是平衡作用,平衡区域间的差异,特别是中央政府的环保投资,重点在于平衡区域差异。

近年来,京津冀大气污染治理的投资总量不断增长,但是环保支出在财政支出中的比重依然较低,环境保护投资的总量在GDP中所占的比重还处于一个较低的水平,客观上不能满足大气治理污染巨额资金的需要。资金问题已经成为环境治理的主要瓶颈。

据统计京津冀的大气污染治理投资并没有充分有效地用到环境保护最需要支持的领域,这就造成该地区治理大气污染的效果不尽如人意。我国环保投资主要包括城市环境基础设施建设投资、工业污染源治理投资和建设项目“三同时” 环保投资三部分。从近年来京津冀大气污染治理投资结构的变化情况来看,城市基础设施增长率最高,城市环境基础设施增长带动了整个环保投资的增长,工业污染源治理投资年均增长率最低,而且工业污染源治理投资波动较大,工业污染源和新建项目“三同时”投资均出现过负增长。

首先,大气污染的治理是一个高投入、低产出、风险大、回收期长的项目。这就使得无论政府还是企业都面临着投入很多但回报很少,不能立竿见影的取得收益。本来地方财政的在满足本地经济建设的前提下就捉襟见肘,环保的巨额投入更加使地方财政雪上加霜,经常出现赤字,入不敷出,不少地方政府甚至出现了较严重的债务危机。这就一方面造成地方政府无暇顾及地方财政环保投资的持续增长,另一方面地方政府为了保护财源,不愿意砍掉重污染项目,不愿意产业调整,在某种程度上反而成为了污染企业的保护伞,从而加剧了地方的环境污染程度。

大气污染治理的资金还存在使用不当,治污资金使用效率不高等问题,本来治污资金的数量投入就不够,这无疑更使大气污染治理的效果事倍功半。究其原因主要有两个:其一是缺乏治污投资有效的约束机制和监督制度,因为诸多原因,把本该用于治理污染的资金挪作他用,即便用于污染的治理,也将治污资金的绝大部分用在治污工作人员的工资和福利上,而不是用在排污设施方面。其二,财政用于大气污染治理的投资也大多存在浪费现象。如财政每年拿出大量的资金用于植树造林以净化空气,但是很多地方植树往往是“管种不管活”,只重过程,不管结果,,从而造成“年年造林不见林”,资金浪费十分严重。

要想从根本上治理大气污染,改变治污资金数量不足的状况,必须加大治污资金的财政投资力度,完善相关的财政支付制度,使环境保护切实顺利推进。

大气是人类赖以生存的共同环境,经济的发展势必会影响环境,所以我们要确保污染治理的财政支出中,污染治理的财政资金的增长速度要高于经济的增长速度,要高于GDP的增长速度。目前的预算体制难以保证财政环保支出预算执行的监督,造成了财政环保支出缺乏必要的保证,经常被挪用,有的年份多有的年份少,财政环保投资存在很大的随意性,缺乏固定的经费支持,得不到有效的制度保证和监督约束。所以我们要建立长期稳定的环保经费增长机制。

建立环保专项资金,环保专项资金的建立可以保证专款专用,专门用于大气污染的治理,对于加强环境保护起到了积极作用。专项资金注重节能绿色环保和可再生资源的技术开发,从根源上杜绝大气污染物的产生,控制污染源,做好重点污染的防治,做好区域性污染的防治,做好新技术、新工艺的的开发。

在我们的生存环境中,大气是一项非常重要的组成部分,它和我们的生活、生产、学习有着息息相关的联系,大气环境质量的好坏,直接关系到我们的生活、身心健康。面对近年来,我国大气污染情况不断加剧,我们相关工作者要时刻关注大气污染情况,对其进行严格的监察,并提出解决治理方案。

大气污染指一些危害健康及周边环境的物质对大气层所造成的污染。由于人类生产、生活活动或是自然界中向大气排放一些污染物,当污染超过环境承受能力时,大气质量就会恶化,进而会影响到人们的生活、学习、工作、身体健康和生命安全。

大气污染可分为天然污染和人为污染。大气中有害物质的浓度越高,污染就越重,危害也就越大。天然污染指的是自然界向大气排放的污染物,这种污染的危害较小。人为污染是人们按照社会活动,产生的生活、工作污染源对大气的污染。大气的污染主要是来自这种人为的污染,它对人们的影响与危害,是非常大的。

大气污染危害生物的生存和发育。大气污染主要是通过三条途径危害生物的生存和发育的:一是使生物中毒或枯竭死亡,二是减缓生物的正常发育,三是降低生物对病虫害的抗御能力。大气污染致使动物体质变弱,以致死亡。尤其对呼吸道的感染,更大机率地促使动物在大气污染中受到伤害。植物期接触大气的污染,损伤了叶面,减弱了光合作用使植物枯萎,直至死亡。同时,也改变了土壤的成分,对农作物和绿化植物产生的严重的危害。

大气污染严重影响了人类的寿命。由于大气的污染,人们每天都生活在被污染过的大气层下,这样导致了人们的慢性中毒或急性中毒,严重危害到人类的生命安全。由于大气的污染,人们患呼吸道感染的机率较大,但是,即使及时地通过治疗可以缓解病情,但是常期生活在这种被污染的大气下,这种感染会周而复使,严重影响了身体健康。

由于污染物常期在体内、肌肤内存在,不能得以完全的释放,就会引起基因突变,从而引发癌症的发生,这是大气污染长期影响的结果。

与此同时,大气污染对人们的皮肤、眼睛、喉咙都会产生严重的影响,直接危害着人们的生命与财产安全。

近年来,大气污染的危害越来越多的已经危害到我们周围的人和物,迫使人们不得不提高警惕,想办法来治理对大气的污染。对于大气污染的治理,就要求我们相关部门加强监察力度。

在居住区内,堆放的垃圾、公共场所的烟囱等,都会排放对大气有害的气体,对大气造成污染。要加强对生活区内的监察,有不合理的地方随时清理,减少大气污染源。

随着我国建筑行业的兴起,带来经济效益的同时,也对大气的环境造成严重的破坏,使大气污染速度加快。在建筑施工现场,有大量的粉尘、颗粒物存在大气中,严重危害了当地居民的生活质量与生命。建筑施工企业对大气的污染,是最大的污染源,因此,必须加强对施工现场的监察,运用一切办法,降低污染,减少伤害。

随着经济发展,现在人们的生平水平不断提高,从而导致车辆数量逐年增加,这无疑给大气的污染雪上加霜。因此,相关部门要加强对交通工具的监察。对排污量大,对大气污染严重的车辆要坚决取缔,进行严格监察。

进入冬季,供暖期的到来,区域燃煤量增加,大气污染防治工作成为环境监察工作的重点。要把对取暖工作的监察,做为一项大事来做。相关部门在大力加强环境监察,确保冬季空气质量处于良好状态。可以成立空气污染防治监察小组,不定期的对取暖锅炉进行普查和抽查,严格控制高硫煤使用,加强对高污染燃料的监督管理,严格控制扬尘污染。

3.5为确保大气污染监察效果,要有切实可行的方案进行。如可以设置专门的环境监察员12小时一班,24小时监管,检查大气污染情况,由事后查处向事前预防和日常管控转变,由“多处罚”向“多整改”调整,保证大气污染物排放达标。为了推进大气污染防治工作,要不断加大现场执法检查力度。对于重点污染源采取明查暗查、突击检查、驻厂监管和24小时跟班作业等多种方式,提升监察强度和频次,严查大气重点污染源;同时,建立环境监察责任制度,将监管责任细化分解,落实到人,切实将现场监管工作落到实处,确保大气污染防治工作稳步推进。

3.6 加强领导,落实责任。在大气环境监察工作中,要制定切实可行的监察工作实施方案,细化职责分工,明确监察工作责任制。各监察部门要加强协作,密切配合,确实把大气污染监察工作做到位。

对于生活垃圾要及时清理,并采取统一环保的方式消除生活垃圾,能二次利用的,一定要及时分类,避免对大气的污染和对能源的浪费。

对于建筑施工现场及其附近,要采取相应措施降低空气中的粉尘和颗粒物。可以在施工期内,采取不间断地喷水,使有害物质不能飘散在大气上层,在其主要街道也可以采用此类方法降低大气中粉尘的存在。在建筑施工时,要结合实际进行功能分区,结合城镇规划,全面考虑工业的合理布局。

在防治大气污染中,最有效的办法就是植树造林,这种方法既经济又实用有效。植物除美化环境外,还具有调节气候、阻挡、滤除和吸附灰尘,吸收大气中的有害气体等功能。植物在大气环境中是一个天然的过虑器。这些植物可以吸附空气中的粉尘,通过光合作用释放更多的氧气。因此,植树造林在大气环境中起到了非常好的调节作用。

要我们日常生活中,由于采暖以及燃煤炉灶,产生了大量的有害烟尘,直接影响了大气环境的恶化。因此,在冬季供暖期间,尽量采取集中供暖。集中供暖,大大降低了燃料的消耗,可以很好利用热能,极大的降低了粉尘的排放量。

大气质量的好坏直接关系到每个人的生命安全,我们每个人都离不开大气而生存。为加强大气污染防治工作,改善城市环境空气质量,要加强宣传教育,及时向社会公布举报电话,积极鼓励监督,防止破坏大气环境的事件发生。对于大气污染的防治,与我们每个公民息息相关,与我们切身利益相联,做好此项工作不能离开全民的参与,要为我们拥有一个好的生活、生存环境而努力。

总之,随着污染的进一步加重,对大气污染的监察与治理成为我们生存的当务之急。相关要加强对大气质量环境污染的监察以及防治,公民也要从自身做起,真正做到保护好我们赖以生存的环境,在注重经济的同时,也要降低污染,实现可持续发展。

兰州市位于青藏高原东北侧的黄河河谷盆地内,它的南北都被两山脉夹住,整体呈椭圆形,深居西北内陆,典型的温带性气候造成自然生态脆弱,整个城市是狭长的地形,全年静风天气居多,使得污染物长时间在低空聚集无法扩散,有着特殊的地形和气候这样的因素直接影响了兰州市大气质量。

兰州作为黄河上游最大的工业城市和西部重要的原材料工业基地,经过改革开放几十年的建设与发展,整体工业化水平迅速提高,已经是全国重要的石油化工和机械装备工业基地。就是这样长期粗放型经济发展,一些长期积累的结构型污染问题导致空气质量下降。兰州黄河水域分布着兰州石油化工公司、兰州钢铁厂、油漆厂等工矿企业,这些企业又以能源、石油化工、有色冶金等原材料工业为主,重工业占整个工业的比重将近八成以上,有很大一部分企业的工艺不环保。加之八成以煤为主的单一能源结构,以至于兰州市约有五分之一的大气总悬浮颗粒物来自燃煤,整个城区大气污染受到影响,给大气污染防治带来了极大的考验。

兰州深居中国西北部,冬天寒冷人们必须供暖,城市还没有普及天然气,这样部分困难居民采用小火炉取暖来节约燃气采暖费,煤自然的成为人们的首选燃料。而在燃煤市场上,煤炭品质缺乏监管,又考虑到经济条件的约束,人们不得不放弃环保的低硫煤而选择廉价的高硫煤,高硫煤仍占主导地位,然而市场上销售有烟煤、劣质煤和煤炭掺杂的假现象又比较突出,造成大量二氧化硫的排放使兰州大气污染。在城区及周边郊区有超过10万户城乡居民燃煤和焚烧植物的小火炉,周边郊区农村人口焚烧秸杆取暖和工业生产产生的烟尘随着空气流动进入兰州市区,还有相当数量的沿街烧烤点,它们一点点的污染者兰州市的空气。

兰州地区有超过50万辆机动车,而且以每天百多辆的速度增加。由交通运输机动车带来的大气污染占全部大气污染物的近三成。机动车排放的是气态污染物,其主要成分为:一氧化碳、氧化氮、二氧化硫碳氢化合物等气体。

跟中国绝大部分有雾霾的城市相似,兰州市大气污染呈工业、燃煤、扬尘及机动车尾气混合型特征,就工业废气这一项占到污染物排放总量的近一半,扬尘约20%,机动车尾气约占17%,有所不同的是兰州的低空生活污染约占到污染物的13%。随着兰州市经济社会地快速发展,能源需求地不断扩大,机动车数量地大幅增长,区域空气污染现象频发,让原本“难堪重负的环境”更是雪上加霜,大气污染防治工作形势严峻,制约了社会经济可持续发展,影响了人民群众身体健康。

在地理、气候、经济等条件都没有明显优势的背景下,兰州通过运用行政、科学、经济、法律等手段综合治理,得出了切实可行且行之有效的大气污染治理的兰州经验。

国家在2003年正式公布城市大气污染指数,兰州就成为全国大气污染最严重的前十。环保部和甘肃省对于兰州的心肺之患高度重视,并达成了合作协议来治理这一危害民众的大事。把兰州市列为全国大气污染治理试点城市和区域联防联控重点防治城市。并把大气污染防治作为兰州市政工作的首位,在这样的观念转变,政府的监管和群众的参与下不断改善。

跟中国绝大部分有雾霾的城市相似,兰州市大气污染呈工业、燃煤、扬尘及机动车尾气混合型特征,就工业废气这一项占到污染物排放总量的近一半,扬尘约20%,机动车尾气约占17%,有所不同的是兰州的低空生活污染约占到污染物的13%面对这样的污染结构,兰州市通过环境立法、工业减排、燃煤减量、机动车尾气达标、扬尘管控、林业生态、清新空气和环境监管能力的提升等治污工程。

对于工业污染的治理,重点实施出城入园这一政策,先后淘汰落后产能项目四百多个;在燃煤污染治理方面,重点改造燃煤锅炉项目四百多个;扬尘污染治理及空气清新方面,重点实施机械化清扫、挥发性有机物治理等;机动车尾气治理及监管能力建设方面,重点实施淘汰黄标车、建设空气监测子站等。针对以重化工业为主的产业结构,兰州市通过关、停、搬、改的办法来减少工业污染,先后关闭淘汰13家产能落后对环境污染严重的企业,在冬季采暖期间对城市周边200多家铸造、砖瓦等重度污染企业实行强制停产减污,还实施了火电行业脱硫烟气旁路封堵、除尘、脱硫、脱硝以及水泥行业脱硝等深度治理改造项目,对工业大污染项目进行了整治。

兰州市对城区燃煤供热锅炉进行换血式的煤改气治理,严格按照凡煤必改、应改尽改的原则,完成了市区原有燃煤锅炉总量的百分之六十的蒸吨燃煤锅炉的天然气改造,使原煤散烧锅炉退出了兰州主城区供热。对城区煤炭供销体系进行了监管,减少或杜绝了劣质煤的销售,由劣质煤带来的污染减少了。

在冬季采暖期,兰州市定格执法模式,组织环保、工信、质监等部门对市内大型热电厂及主要用煤企业限负荷、限煤量、限煤质、限排放等措施全天二十四小时驻厂监察。从而进一步控制燃煤带来的污染。

网格管理,通过全民参与来治理污染。兰州市区被划分为1482个网格(楼院、小区),实行市、区、街道领导包抓,网格长、网格员、巡查员、监督员“一长三员”的分级制度,把区域内所有企业、主次干道、背街小巷、公共场所、居民小区等全部纳入大气污染治理网格管理,实行逐级负责、分级办理,使顶层设计的“最先一公里”和具体落实的“最后一公里”结合起来,确保大气污染治理措施一一落地。

无论地理位置、气候条件、经济发展水平还是产业结构,兰州都不比其他重点城市占优,但兰州通过努力实现了空气质量的有效改善。兰州的成功经验说明,只要认真去做,污染是可以治理的,环境保护与经济发展不但不对立,而且还是相互促进的;兰州取得的治污成绩靠落实、靠监督、靠严格执法,兰州能做到的,别的城市也应该能够做到。

想要明确大气污染的原因,并提出行之有效地治理途径,首先就要明确什么是大气污染。顾名思义,大气污染就是对空气的污染,指的是人们在生产生活中由于不注重自身行为,或者一些企业工厂向大气中排放的污染物超标,导致大气的净化能力不足以使其实现污染分解而产生的有害健康的问题。具体来说,大气污染主要分为两个方面,一方面是人为污染,这是造成大气污染的最主要的原因,根据其污染源的不同还可以分为点污染源、面污染源和区域污染源,其中影响大气环境的最主要的因素是工业废气的排放和交通尾气的污染。另一方面是自然污染,指的是火山喷发、森林灾害等自然污染源排放到空气中的有害气体。

大气污染区别于污染形式的最主要的特点主要有以下几方面:第一,大气中的悬浮颗粒物过多,严重超出了大气本身的净化能力;第二,由于城市人口密集以及城市绿化面积的缺乏,导致无法对大气中的细菌进行有效分解,进而使空气中的细菌含量超标;第三,我国很多区域都为工业城市,这也在很大程度上导致了空气中煤炭污染严重,环境进一步恶化。

目前,能源问题已经成为了全世界关注的焦点,能源资源数量正急剧减少,而我国大气污染产生的很重要的一点原因就在于能源资源的不合理利用。我国最主要的煤炭一次能源,在使用过程中用于发电的还不足三分之一,资源都直接燃烧了,导致了空气中污染物含量的超标。我国以煤炭为主要消耗能源的工厂企业也不重视能源的有效利用,主要表现在煤炭的洗选率过低,价格也比较昂贵。另外,各工厂的煤炭燃烧设备也比较落后,技术水平不完善,导致了能源消耗过多,造成了大气污染现象。

目前,很多企业和工厂都把目光集聚在了经济利益的获得上,没有重视起环境污染这一严峻课题。大气环境是人类赖以生存的基础,是宝贵的自然资源,一旦大气遭到污染破坏,那么就无法得以修补。所以,国家和企业、个人都要明确了解大气污染是不可逆的,必须重视大气对人类的重要作用,在资源利用的时候,一定要坚持可持续发展,减少污染物的排放量,注重经济效益与社会效益的统一。另外,企业不能盲目的扩大生产规模,更不能以大气污染为代价来发展经济,否则就会严重影响人类生存的环境,引起身体危害。

据调查了解到,全国各大企业和工厂用于污染治理和预防的资金少之又少,仅占了生产总值的0.8%,与我国大气污染的严重情况不符。另外,国家和企业也没有明确制定监管制度,有关污染治理以及预防的体系还不健全,执法力度也有待进一步提高。

从上述内容中,我们已经明确了解到了大气污染对人类产生的巨大危害以及出现这种现象的主要原因,想要进一步改善这种局面,保证人类的健康发展,还人们一个无污染的环境,就一定要明确主要的治理途径。

第一,保证工业合理布局,调整产业结构。现如今,我国的经济主导产业仍然是工业,工业布局依然是我国产业的主导因素,想要减少大气污染,就一定要合理规划工业布局,完善制定产业准入原则,积极引导产业政策调整,对环境规划进行统一管理。另外,还要加快产业结构的调整,坚持构建环境友好型社会,对于污染物排放过多的产业进行综合治理,调整高耗能企业,进而减少大气污染气体的排放量,提高空气质量,促进社会的可持续发展。

第二,增加资金投入,坚持引进先进设备和新能源。想要从根本上解决我国大气污染现象,保证空气质量,保证人们的身心健康发展,就一定要坚持引进无污染的清洁能源,并坚持技术革新,在生产过程中使用低耗能设施,改善管理手段,提高资源的利用率。具体而言,选取无毒无害,少污染的清洁能源来代替传统的高污染物。逐步淘汰旧设备,减少设施浪费能源的现象,例如用新型的煤气发生器代替传统的工业锅炉。在此基础上,还要逐步开发新能源,采用太阳能、风能等无污染的资源代替煤炭,并依靠科技创新来减少能耗,从而保证大气清洁。

第三,制定严格的污染物排放标准。俗话说“没有规矩不能成方圆”,想要做好任何事情都要有一系列行之有效的规章制度作基础,大气污染的综合治理也是如此。国家要明确规定各企业排放的污染物的数量,限制大排量机动车的使用,减少工厂污染和汽车尾气污染,从而提高大气质量。

[1] 刘新有,张允锋,李滨勇,等.昆明市区大气污染分析及其防治对策[J].云南环境科学,2006,25(4).

目前来看,大气臭氧污染来源主要是因为空气中挥发性有机物和氮氧化物高温反应不断生成O3,而且这两种有害物治理难度高,新的污染源又不断涌现,这让臭氧污染治理难度提升。想要明显降低空气中的臭氧污染,首先需要考虑的就是如何从源头消灭发挥性有机物、氮氧化物。另外,积极向社会宣传臭氧污染也是必不可少的一环。

天气晴好,温度较高时,大气中的O3含量较高,因此在我国范围内该种污染呈现出夏季高于冬季,晴天高于阴天的特点。

南方较比北方严重,原因是南方气温、日照整体高于北方,而且南方经济发展快,城市化明显,形成的挥发性有机物、氮氧化物污染源多。另外,南北方高发期都集中于5~9月份,和气温普遍升高有关[1]。

雷电高发地带臭氧含量较大,雷电天气之后我们可以感觉空气清新,这是源于雷电天气会产生较多的臭氧。具体臭氧产生机理是空气中氧气遇到强烈的雷电发生了激变形成臭氧分子。

目前由于加大了雾霾治理力度,空气质量逐渐好转,但随着各地晴好天气的增加,臭氧污染却越来越严重。而社会普遍对臭氧污染认识不足,主要是因为该类污染无色无味,难以辨别,而这点也正是臭氧污染的最危险之处[2]。

一个人接触臭氧污染的时间越长,接触面积越大,危害就越大,且臭氧浓度越高对的危害越大。臭氧对人和动物的皮肤、黏膜系统、呼吸系统、神经系统都有一定的损害。第一,臭氧作用于皮肤,让其中的维生素快速流失,导致皮肤老化出现黑斑。第二,臭氧可以危害人和动物的呼吸系统。当臭氧浓度超过100μg/m³时,人的鼻、喉咙黏膜系统会感觉不舒服,会有人产生咳嗽等反应。如果浓度达到150μg/m³,就会引发哮喘,甚至加重病情。第三,当臭氧浓度达到150μg/m³也会刺激人的神经系统、双眼结膜,长期处在臭氧超标环境里人的视力会下降。就会引起头痛、胸痛、思维迟钝、严重时会出现肺气肿等疾病。第四,当臭氧超标时植物也会出现萎蔫、死亡现象。暴露在这种环境中的橡胶制品也会硬化,使用寿命明显缩短。最新研究发现臭氧超标也是癌症、心血管疾病、畸形儿高发的一大诱因。

(1)人类活动极少直接制造臭氧,大部分臭氧都是由前体物如挥发性有机物、氮氧化物在高温及阳光直射下产生的。如今环境保护以县域保护为基本单位,鉴于挥发性有机物、氮氧化物对的危害,各县都在制定各种防范措施,效果并不理想。随着经济的发展,该县的加油站、私家车、建筑企业和餐馆等都在增加,是这两种污染物的主要来源。此外,分布在该县的大大小小的化工企业也促成了这两种污染物的形成。这其中加油站的挥发物、机动车不断排放的挥发性有机物和氮氧化物,这种污染随着车辆的持续移动而具有流动性。(2)工业炉窑也是氮氧化物制造者,近些年工业污染治理主要针对高架源,治理效果较为明显,而低架源污染对地面氮氧化物含量贡献更大。低架源排放的氮氧化物不断滞留在空气中,和存在于空气中的挥发性有机物融合并在太阳直射下发生光化学反应后,自然产生了大量的臭氧。这也是为什么这些年高架源治理突出,但空气臭氧污染没有得到有效治理的根本原因。(3)随着人口大量涌入城市,楼房建筑规模越来越大,饭店越来越多,这些是氮氧化物、挥发性有机物诞生的源头。由于我国对建筑业、餐饮业污染的管控力度不足,直接导致生产经营的过程中产生了大量的污染物进入空气,埋下了巨大的污染隐患。(4)研究发现,大部分植物会释放萜烯类物质,其属于挥发性有机物范畴,这些物质在高温下会发生自由基反应而形成臭氧。近年来空气监测站在不断提醒臭氧污染超标,这和监测站周围具有丰富的植被有关。总之,人类生产活动形成的挥发性有机物、氮氧化物为臭氧的生成提供了便利条件。因为高温、日照这些都是人类生存所必需的,它们只是臭氧产生的反应条件。所以想要治理臭氧污染还需要从我们的生产生活入手。

目前,我国大气臭氧污染治理还处于比较粗放的状态,因为日照和气温不能人为控制,只能控制挥发性有机物和氮氧化物的来源。结合国内外经验,对大气臭氧污染防治提出一些建议。

(1)积极推进煤改燃。由于煤炭燃烧过程中会生成大量氮氧化物,一般一吨煤燃烧后能够生成将近20千克氮氧化物。而一般的供热单位(供热面积20000㎡)一年能够燃烧90万千克煤炭,能够产生18吨氮氧化物。若是推进煤改燃,煤耗会明显下降,产生的氮氧化物也会明显减少。主要是煤改燃对燃煤企业具有很大的利益,节省了大量的环保费用,故而执行阻力不大[3]。(2)寻找代替燃油、燃煤的燃烧材料或者动力源,做到有效替代。以发电行业来说,普及风力发电、水能发电、太阳能发电是降低燃煤、燃油污染的关键。(3)减少挥发性有机物(以下简称VOCs)源头。①建筑业尽量使用不含有挥发性有机物的环保漆料。②印刷行业要减少油墨印刷,或者快速普及无墨印刷。目前我国已经出现无墨印刷技术,只是成本较高,还需要进一步整合降低价格才能得到普及。③家具行业同样要减少含VOCs材料的使用率,最好利用无污染材料。④汽车维修行业要多利用水性底色漆。⑤农业生产要降低农药的使用量,防止含有VOCs的农药溢出有害成分,要采用绿色健康病虫害防治手段,应当积极普及广水基化、无尘化、长效缓释技术。⑥加油站要引入三次废气回收设备,要错峰卸油并全过程防止VOCs溢出,还要积极引导市民不要在高温时加油[4]。(4)提高企业环境污染惩治力度,积极推广废气收集技术。企业必须承担环保责任,积极采用废气收集技术,全面提升废气治理效果。企业排放必须要符合标准,要有组织排放。尤其是要对企业当中含有VOCs成分的材料进行封闭式管理,不得泄漏溢出。企业对含有挥发性成分的物料储存、车辆装载、废水处理环节需要专门采取负压吸收等技术进行集中处理。如果有外部排风罩措施,需要将监测点安排到距离排风罩最远处VOCs无组织排放位置,要求风速至少是0.3m/s。若是企业采用VOCs物料储罐来收集废气,必须要在保证生产安全的基础上融入充氮、负压等收集措施,确保VOCs得到及时回收。汽修单位在喷漆、流平、烘干等操作上,需要于喷烤漆房之内完成,同步收集并处理VOCs废气。生产钢构以及对应设备的企业存在喷漆操作,要求相应的作业同样在密闭空间进行,及时收集VOCs并认线)鉴于交通堵塞能够造成车辆停滞,处在慢速排放状态,会造成局部高浓度污染,所以需要积极地改善目前交通堵塞。交通堵塞成因当中主要是一些运输车辆、重载车辆造成的道路挤占,或者交通事故原因导致的车辆排队。故而要专门对工程运输车、重载货车、交通事故展开专项治理,最好的方式建立这些车辆的专门线路便于集中管理。提高交通队伍工作效率,降低拥堵时间。另外,城市建设部门能够积极地建立立交桥来疏通堵塞,减少车辆低速尾气排放。(6)对餐饮业进行严格管理,不允许室外烧烤以及随意排放油烟。为了让行业认识到乱排的危害,需要积极展开普法活动。鉴于目前人们喜食烧烤等食物,建议改变炭烤等形式,换电磁炉等方式烧烤,这样的清洁餐饮方式,必须得到推广利用。

由于我国臭氧污染的质量标准和防治措施还不完善,国家有必要积极立法并引入各行业的操作标准和法规。我国2012年才开始治理臭氧污染,并将8小时臭氧平均浓度作为主要衡量指标。而对臭氧的前体物VOCs污染的监测手段尚显不足。地面臭氧监测体系也不健全,导致了臭氧污染的防治以及对应的研究不足。而且对应的设备设施不足,人才缺乏,整体上还不具有专业的防控团队。故而需要国家积极建立专项科研,能够全面地研究臭氧污染,对其分布特点、成因要提高研究力度,及早出台对策。

臭氧污染治理是近些年才纳入到环境保护当中的一项工作,该种污染无色无味,而且在天气晴好温度较高的环境下形成,和传统大气污染有很大的区别。其并非直接生成,而是由VOCs和氮氧化物在阳光直射下通过复杂的光化学反应生成,因为VOCs、氮氧化物控制难度高,造成了臭氧污染治理效果不明显。在今后只能从各个行业排放入手,采用燃料、材料置换方式,降低臭氧前体物排放,避免过量的臭氧生成。

[1]梁留超.大气臭氧污染特征分析及其治理措施探究[J].资源节约与环保,2020(8):13+18.

[2]陈雨.大气臭氧污染特征及其治理措施的实践思考[J].低碳世界,2020,10(7):21+23.

前言:在大气污染防治的最根本的方法是就在源头上下手,及时的减少污染物的排放,同时还要从环境的地域性和区域性下手,全方位的考虑到该地区的环境特征,全面的分析影响大气环境质量的各个因素,及时的进行系统的全面分析,采取最有效的方法来进行防治。

从当前我国的城市大气污染的现状来看,主要的污染是以煤炭污染为主[2]。再者,城市化进程中的城市大气颗粒物污染的问题相对比较严重,以及在新兴的城市污染方面有了加重。在这些层面的污染方面,就对城市大气污染的严重性有了加强。

城市大气污染重的扬尘污染的问题也比较突出。城市的迅速发展期,由于对房屋的拆迁以及施工建筑等,就造成了大量的扬尘,对城市的大气环境有了很大影响,使得整体的大气环境质量大大降低。这就不利于城市环境的保护。对于这些层面的问题就要能充分重视,并要能找到大气污染的主要因素,从根本上进行有效解决。

距离地面高度在啊20~30km的高度之上的平流层中醋在一个臭氧保护层,这个保护层对紫外线的吸收能力十分强,从而能够保护地球的生物免遭紫外线的伤害。但是在工业生产过程中,大量的制冷剂因清洗剂的使用,导致释放出来氯氟氰气体对臭氧层造成了严重的破坏,使得臭氧层的遮挡短波紫外线的功能大大降低,大量的短波紫外线穿过大气层直接照射打破地面上,对地表的生物和人类的生命安全和生存环境造成了严重的危害。

大气中的二氧化碳等温室气体能够有效的吸收来自地球的长波辐射,使得近地面层的控制温度持续增加,并最终产生了温室效应。温室气体增多,导致地球的热量无法扩散出去,全球气候温度显著增加,导致各种自然灾害频发。大气浑浊程度增加,减弱了太阳的辐射能力,地球长波辐射受到严重的影响,灾害性和异常的天气频发,给人类的生产生活和生命安全带来的严重的危害。

当空气中的二氧化硫酸性气体增多或者汽车排放出来的氮氧化物烟气不断的上升到空气中,并与水蒸气相遇是就会形成酸雨,酸雨的酸碱程度一般在4左右,严重时期PH值可以达到3。我国也是一个酸雨污染严重的国家,酸雨使得林木枝叶枯萎,鱼虾类中毒死亡,农业用地土壤酸化,土地的营养成分受到严重的破坏,造成土地贫瘠,使得r作物减产或者大量死亡。引用酸性的饮用水还会对产生危害,严重影响人类的生命健康。

影响我国大气污染的不仅是一次污染,影响空气质量的还有二次污染,需要做到一次污染和二次污染并重。对我国空气质量影响较为突出的是二氧化硫、氮氧化合物,这些是直接影响因素,需要做到总量控制,一方面从源头上优化我国能源结构,减少煤炭在能源结构中的比例,增强天然气比重,同时积极推进新能源建设,加快我国水电、核电的装机容量,推进太阳能、风能利用,从源头上减少污染物排放量。另一方面,深入研究并积极推进我国臭氧、PM2.5等二次污染物的防治工作,还应做好大气汞、氨等污染物的防控工作。

工业依旧是经济发展的主导产业,一个国家的发展离不开工业,但是工业对环境的破坏是在所难免的,因此在未来的发展过程中应该要做好布局规划,尤其是要对工业进行合理的布局,从而使得工业生产过程中能够减少对大气的污染。在布局工业时,应将工业生产均衡分布,不要将工业生产局限在一些大城市中,当前我国很多大城市的工业外迁就是进行大气污染防治的一个有效措施,但需要注意的是,在进行工业外迁的时候,也应该要对迁入城市进行了解,从而做好工业与环境的统筹。

严格环境准入,推进污染搬迁。重点控制新建项目主要采用天然气、电、液化气等清洁能源,禁止新建、扩建、改建使用燃煤、重油、渣油等高污染燃料设施的建设项目,禁止新建、扩建、改建水泥工业、钢铁企业、烧结砖瓦窑企业。提高准入门槛,重点引进工艺先进的大型企业。鼓励工业企业进入工业园区,实行集中供热,集中供气,集中治污。江津区参照执行城区环境污染安全隐患企业优惠政策,对水泥、化工、制药、食品等企业分批实行环保搬迁。

城市大气污染的成因中,扬尘以及车辆尾气的排放是重要的污染源,这些都对人的身体健康有着很大威胁。这就需要能够注重将城市扬尘的污染治理工作得以完善化实施。在建设工程中的施工,就要在施工中设置围挡墙,防止扬尘的大量扩散造成空气环境的污染[5]。并要在汽车尾气的排放方面加强技术的应用,注重对汽车的环保检验的工作良好实施,对不达标的车辆要采取相应的手段进行解决,在尾气排放量方面能够达到一定标准。这些方法都是对大气污染问题解决的有效措施。

认真贯彻实施《环境影响评价法》,严格执行建设项目环境影响评价与“三同时”制度,对不符合环保法律法规、国家产业政策、环境标准和清洁生产要求的项目一律不审批;严格实行污染物总量控制措施,加强工业园区的环境管理,大力开展污染源限期治理和“三同时”执行情况检查,确保从源头上控制污染。从根本上改变有法不依、执法不严、监管不到位的状况。

在污染源变化相对稳定的情况下,大气污染状况主要取决于气象条件。污染物在大气中的稀释和扩散受气象条件的支配非常明显,因此,利用气象条件来制约污染源是防治大气污染现实而又有效的途径。

气象部门在防治城市大气污染方面。不仅仅只限于提供大气污染预报,还可以为政府规划部门搞好城市建设的合理布局和城市环境规划提供科学依据。雾是加重大气污染的重要气象条件之一,而降水可以冲刷大气中的污染物。所以气象部门可以通过人工增雨、增雪、消雾等技术来净化大气、消除污染。

一是干法去除。利用机械力从气流中将粉尘分离出来,达到净化的目的。二是湿法去除。用水或其他液体浸湿颗粒,进而加以去除。常用的方法有喷雾塔式、填斜塔式、离心式分离除尘器等多种。三是吸附法。利用某些材料吸附能力强的性能,达到对颗粒物的去除作用。如现在广泛使用的竹炭包。

综上,实际中要根据大气污染的实际状况和特点来采取具有针对性的措施加以解决,注重多样化措施的综合性利用,加强大气环境污染监测和治理力度,针对大气污染问题采取有效治理措施,同时加强环境保护宣传,联合社会确保大气环境保护能够全面实施。