区委徐民暗访检查大气污染防治工作

徐民一行先后深入到燕山路翻修改造工程项目绿化工地、银城铺镇棉麻库院内、冀东建材大世界、小陈庄集贸市场、中建府东侧林荫路西侧未绿化地带等地,对大气污染防治各项措施落实情况进行实地检查,并现场办公,研究解决存在的问题。

徐民指出,各级各有关单位要充分认识当前全区大气污染防治工作的严峻性和紧迫性,聚焦全年大气污染防治目标任务,及时做好省市反馈问题整改,精准、全面落实各项治理措施,推动全区空气质量持续改善。

徐民强调,全区上下要充分认清自身短板不足,克服不利因素,强化源头管控,不断提升大气污染防治水平。要加强工地管理,严格落实“六个百分之百”和“两个全覆盖”要求,严禁车辆带泥上路。要加强专业市场等重点部位管理,严格落实日常保洁制度,确保无卫生死角。要全面消除城区范围内黄土裸露部位,对不具备硬化条件的集贸市场等要采取管用有效措施,最大限度减少扬尘污染。要扎实做好省市反馈问题整改,即知即改,立行立改,定期回头看,确保高质量整改到位。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。