分别罚款1万元 白沙查处2起涉大气污染防治违法违规行为

近日,记者从白沙黎族自治县综合行政执法局获悉,今年以来,该局扎实开展大气污染防治领域专项执法行动,坚持从严总基调,严厉打击涉及大气污染防治违法违规问题,近期已查处2起涉大气污染防治违法违规行为。分别是:

2023年4月25日,白沙综合行政执法局执法人员巡查发现,海南某建筑工程有限公司存在破路施工未采取有效防尘降尘措施、未设置明显标志和安全防围设施的行为,当事人行为违反了《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》第一款第(一)项、第(三)项的规定,依据《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》第二十六条第(三)项的规定,2023年5月24日该局依法对当事人作出行政处罚:罚款10000元整。

2023年3月29日,白沙综合行政执法局执法人员巡查发现,海南某建设有限公司存在在施工期间未采取洒水抑尘等有效防尘降尘措施的行为,当事人行为违反了《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》第二十六条第一款第(一)项的规定,依据《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》第二十六条第二款的规定,2023年5月18日该局对当事人作出行政处罚:罚款10000元整。