仙林街道:加强大气污染防治 打好“蓝天保卫战”

为提升仙林街道大气污染防治工作精细化、科学化水平,7月7日,仙林街道在栖霞区攻坚办、栖霞区生态环境局、栖霞区住建局、栖霞区局联合指导下,对仙林金鹰湖滨天地快餐店餐饮油烟治理整改、南京师范大学原露天游泳馆拆迁工地扬尘管控进行了现场检查,并与监管部门、施工方共同梳理问题,研究整改措施,推进大气污染防治各项措施落地落实,全力以赴打赢“蓝天保卫战”。栖霞区副区长杨栋参加现场检查,并主持召开仙林大学城国控点大气污染防治会。

会议先后听取了区攻坚办、区生态环境局、区住建局、区局、仙林大学城市政建设处、仙林街道对空气分析报告及大气治理、扬尘管控、道路清洁养护等工作的汇报。与会人员先后发言,并提出意见建议。就如何提升国控点大气环境质量,副区长杨栋要求,各部门要认清落后形势,理清和其他国控站点的差距,进一步落实前期制定的“一图一表三清单”方案内容。同时,借鉴其他区大气治理的经验,针对性地开展工作;要进一步完善生态环境局、高校、大学委会之间的联动机制,尽快开展仙林大学城周边工地治理、实验室排查、山体整治等工作;要加强工作开展过程中的队伍作风建设,通过精细化管理,提升空气质量。

下一步,仙林街道将根据本次会议提出的要求,补短板、强弱项、提能力,认真落实问题责任制,加大监控力度,并建立长效管控机制,严格监管执法。以更坚决的态度、更果断的行动、更有力的措施,全力打赢打好大气污染防治攻坚战、翻身仗,推动辖区空气质量持续向好。