中山公用:7月18日接受机构调研泰康养老、方正富邦等多家机构参与

2023年7月19日中山公用(000685)发布公告称公司于2023年7月18日接受机构调研,泰康养老孙巍、方正富邦贾远、前海人寿吴昱雯、鹏华基金余一然、东北证券廖浩祥参与。

答:公司紧紧把握高质量发展大局,聚焦公司战略规划,持续优化“市政环保、固废业务和新能源”三阶曲线,一是深耕挖潜本土市政环保市场;二是持续推进固废业务;三是积极布局新能源领域。环卫服务目前形成了良好的布局,拥有较为全面的市政环保产业基础,公司未来将持续深耕区域环卫市场,推动“环卫市政园林一体化”项目和“智慧环卫”系统,积极获取“环卫市政园林一体化”政策支持,搭建“无废城市”统一管控平台,推动公司向“城市管家”角色奋进。

答:公司前期发布了双方交易合作的框架性协议公告,目前已按程序开展尽职调查工作,如有重要进展公司将及时履行信息披露义务。

答:2022 年公司实现营业收入 36.19 亿元,同比增长52.67%,主要是水务板块污水处理量持续增长以及污水处理服务单价调增;工程板块新增水污染治理等工程业务,工程业务收入增幅明显;固废板块新增环卫项目和垃圾发电业务收入增加所致。2022 年度经营性现金流同比降低,主要是公司工程业务项目增加,部分项目未完工结算,材料及劳务支出增加所致。

答:根据公司战略规划,新能源板块业务作为公司未来业绩增长极,正积极以投资及并购方式布局新能源领域,聚焦光伏培育增长点。依托新能源产业基金平台,加大光伏、储能项目储备,积极推动光伏产业基金 PRE-REITs 投资。新能源基金已经完成一批新能源行业相关项目的投资及储备,投资的项目涉及光伏、锂电材料及储能等行业。目前 PRE-REITs 及光伏公司已投建多个分布式光伏项目及并网发电。

答:公司按照 2021-2026 年发展战略规划纲要,持续推进作为公司未来新增长极的固废业务,以投资并购方式拓展固废业务市场。公司去年已收购湖南株洲金利亚垃圾焚烧项目,未来并不局限于某些区域,而是根据标的质量,持续拓展垃圾焚烧等固废项目,优化业务布局,高效推进发展战略落地,争取为广大股东创造更大价值!

中山公用(000685)主营业务:环保水务、固废处理、环卫服务、工程建设、金融与股权投资、市场运营、港口客运等领域。

中山公用2023一季报显示,公司主营收入8.75亿元,同比上升58.09%;归母净利润2.89亿元,同比上升50.29%;扣非净利润2.86亿元,同比上升49.66%;负债率37.25%,投资收益2.35亿元,财务费用3520.51万元,毛利率21.28%。

融资融券数据显示该股近3个月融资净流出2246.87万,融资余额减少;融券净流出218.64万,融券余额减少。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,中山公用(000685)行业内竞争力的护城河一般,盈利能力一般,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、应收账款/利润率近3年增幅、经营现金流/利润率。该股好公司指标1.5星,好价格指标3星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。