為推動形成綠色低碳的生活方式,提升居民節能降碳意識和能力,7月21日,汪清縣新民街道新華社區新時代文明實踐站開展“節能環保綠色低碳”宣傳進網格活動,切實增強居民生活中的節能減排意識,幫助居民養成低碳習慣。

此次活動以“線上+線下”形式開展,“線上”通過電子顯示屏、居民微信群等方式,大力宣傳普及節能的知識方法,號召大家從自己做起、從家庭做起,樹立資源循環利用意識。“線下”組織社區網格員、志願者發放宣傳單、開展“居民小課堂”等方式,向轄區居民宣傳節能降碳知識,號召居民減少日常水資源浪費,多選擇使用公共交通工具等綠色出行方式。

通過此次活動,增強了居民們的節能環保意識,帶動廣大居民自覺成為環境保護的關注者、環境問題的監督者、生態文明的推動者和綠色生活的踐行者,共同創建干淨、舒適、和諧、文明的綠色家園。

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用