甘孜州拟新增3个省级生态旅游示范区

7月24日,记者获悉,四川省文化和旅游厅日前发布省级生态旅游示范区公示名单,在创建单位自评、申报、市(州)初评基础上,经省级相关部门管理人员和旅游、生态、林草方面专家联合检查评审,拟认定6家单位为“四川省生态旅游示范区”。甘孜州雅江县木雅藏寨生态旅游示范区、石渠县太阳湖生态旅游示范区、道孚县玉科草原生态旅游示范区榜上有名。

一山一水一幅画,一步一景一倾心。此次全州拟新增的3个省级生态旅游示范区似川西高原上渐渐连缀成串的“珍珠”,为甘孜州瞄准“国家生态文明建设示范区和国际生态文化旅游目的地”打造、服务“双碳战略”守好生态本底并高质量推动特色和新兴产业主引擎加速“再踩油门”。其中:道孚县玉科草原生态旅游示范区,辖1镇两乡,距道孚县城65公里、丹巴县城100公里,是丹道黄金旅游环线核心区域,不仅交通便利,该区域还集森林、草原、湿地、湖泊、雪山、瀑布、温泉、藏寨、长征遗迹等自然人文景观于一体,更有甲玉拉措、日月玉潭、白日云海、七美温泉、银恩花海、玉科彩林等核心景观景点,被誉为“立体草原”“东方阿尔卑斯”,2020年被评为国家3A级景区,2022年入选中国国家地理杂志“中国十大露营地”行列;今年“五一”区域内丹道环线还上榜中国国家地理杂志推出的“国内十条必驾路线”。雅江县木雅藏寨生态旅游示范区辖八角楼乡松茸村,地处国道318线公里,是“环贡嘎山两小时旅游经济圈”重要节点,也曾是茶马古道重要驿站,除交通便利、气候宜人、盛产松茸之外,民风淳朴、历史久远,相传世居于此的木雅藏族是西夏党项族与当地人融合繁衍的后裔,千百年来,这里的木雅藏族仍传承着古老民俗,体现在崇尚白色、民居建筑、服饰妆扮、歌曲舞蹈、语言及婚俗的方方面面。

版权声明:凡注明“来源:中国网”或“中国网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

受州委沈阳委托,州委邓立军出席开幕式并讲话,团省委蒋亭到会指导并讲话。[详细]

近日,迪庆州人社局开展2023年度社会保险基金安全评估工作。据悉,从2020年云南省全面启动社会保险基金安全评估工作开始,迪庆州人社局积极探索,创新开展了社保基金安全评估与社保基金审计工作相结合。[详细]

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001