海南舉辦農村生活污水治理技術“武”

7月24日至25日,省水務廳在海口舉辦全省農村生活污水治理技術“武”活動。記者從活動上獲悉,今年上半年,全省共完成1032個自然村治理,累計完成9500個自然村治理,治理率由2022年底的41.9%提高到47.0%。

本次活動為期兩天,“武”由主管部門、設計、施工、運維四類人員分組進行。通過現場演講、專家評分等評比,最終針對四類“武”人員分別評選出一等獎、二等獎、三等獎。

“我們根據參會主體不同,在評分中各有側重,比如對設計單位設計的評分,要求體現理念和方案、創新性治理技術、處理工藝、資源化路徑等﹔對運維單位的評分,要求體現治理設施運行維護和管理標准化、規范化的創新性做法等。”此次活動評分專家、海南省環境科學研究院水環境研究所所長莫凌介紹。

據介紹,通過本次“武”活動,達到了以賽促訓、以賽促學、以賽促用的效果,使各類從業人員進一步凝聚共識、匯聚力量,共同推進海南省農村生活污水治理工作在科學、精准、經濟、高效的軌道上繼續“比學趕幫超”,確保全省“十四五”治理目標任務順利完成。

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用