安庆争取15亿元专项资金 支持大气、水污染防治

记者7月24日从市生态环境局获悉,今年以来,安庆市不断健全生态环境投入保障机制,积极争取中央、省级生态环保专项资金。截至目前,已争取上级各类生态环保专项资金1.5亿余元,为全市生态环境保护工作提供了有力保障。

今年以来,市生态环境保护资金工作小组深入研究上级生态环保专项资金政策,深挖争取资金和生态环保项目储备的发力点,全力做好项目资金争取工作,今年以来已争取上级各类生态环境专项资金共计1.5亿余元。其中,中央资金5580万元、省环保资金6450余万元,地表水断面生态补偿资金3124万元,主要用于支持大气、水污染防治工作。

接下来,我市将进一步加强生态环保专项资金的管理和调度,做好资金跟踪问效,掌握资金项目进展,通过绩效评价、现场督办等多种方式,推进资金项目按期完成。同时,我市将始终坚持生态优先、绿色发展,围绕生态环境保护重点领域、重要环节,从项目谋划储备、跟进落实、资金管理等方面充分发挥好生态环境专项资金支持引导效用,督促各地以解决突出环境问题和生态环境保护为主攻方向,积极谋划生态环保项目,主动储备并向上申报一批既能推动解决辖区突出环境问题又符合专项资金支持范围的项目,推动我市加快打造“生态宜城”。

网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

【世界说】“美国标准”可360旋转!美记者新书揭露美国如何隐瞒其军事机器所造成的人类损失