商丘市梁园区局固废服务中心温情执法被点赞

近日,商丘市梁园区局固废服务中心工作人员顶着烈日来到了富康路线性工程工地巡查,工作人员在其巡查中发现有建筑渣土裸露、覆盖不完全现象,立即责令现场整改。工作人员田彪之、宋明等同志,一边向其讲解固废处置相关政策和办法,一边热情询问施工过程有没有遇到困难需要帮助。

这是商丘市梁园区局牢固树立“项目为王”理念,坚持“项目建设推到哪里,服务工作就跟进到哪里”的理念,将人民群众的“幸福清单”当做城市管理的“责任清单”,努力实现从“管理者”到“服务生”的转变的又一个缩影。

良好的营商环境对地区的经济发展起着重大的作用,疫情后,梁园区在立足强化、完善各类基础设施建设的同时,致力于提升全体公务人员的能力素质,服务水平,以优质的服务吸引更多的投资者,来促进地区发展。

商丘市梁园区固废服务中心认真贯彻落实区委、区政府关于优化全区营商环境的工作部署,紧紧围绕优化营商环境这一主题,提升本部门监督服务水平,迅速行动、精准发力。

一是认清形势,强化认识。清醒认识当前固废处理领域存在的突出问题,对存在问题进行全面系统的大排查、大检修、大会诊,全方位、宽领域、多层面开展大清理、大整顿。二是着眼长远,强化治理。突出“三个重点”,即:道路扬尘污染管控、建筑垃圾规范管理、垃圾清除“窗口工程”。三是以让群众满意为一切工作的出发点和落脚点。急群众之所急、想企业之所想,把解决企业的“烦心事”当作自己的的“份内事”。注重服务型行政执法“柔性抓手”的效果,大力营造良好的执法氛围。在执法过程中遵守法律、遵从常识、遵循良知,杜绝机械式执法和执法简单粗暴“一刀切”,彰显执法温度、体现人性关怀,最大程度为执法主体和人民群众提供便利,最大化实现法律效果与社会效果相统一。(王玉强 刘善运)