制药废水处理-制药废水处理设备生产厂家-专业制药厂污水处理工程公司-漓源环保

江西化学合成制药企业主要产品有吡啶氢氟酸盐、N-氟代双苯磺酰胺、三乙酰氧基硼氢化钠等化学合成类药物。在生产过程中产生了大量的制药废水,其成分复杂、有机物含量高、毒性大、色度深、可生化性差,属于高浓度难降解的有机废水。目前常规的预处理工艺不能有效提高废水的可生化性,单一的生物处理工艺存在出水水质不稳定且难以达标等缺点,亟待寻找一套有效的组合工艺对化学合成制药废水进行处理。

广州某药业有限公司混装试剂制药废水主要来自于片剂胶囊车间、小容量注射剂车间和注射用粉针车间的排放废水,其中片剂胶囊车间废水主要包括清洗包装容器、生产设备、生产场地地面等的排放废水;小容量注射剂车间和注射用粉针车间的废水主要包括纯化水和注射用水制备过程中产生的酸碱废水、包装容器的清洁废水以及生产车间生产设备和生产场地的冲洗废水等。

广州某生物技术有限公司生物制药废水主要来自于原液生产线废水,主要包括培养基废液、浓缩废液、层析废液、置换废液,实验废水经灭活后排入污水站进行处理。本工程的废水含有含有一定的酸、碱和有机溶剂、各种氨基酸,氯化钙、丙酮酸钠等离子化合物,维生素、胸苷、次黄嘌呤等生物所需营养物质,还有病原微生物、细菌、真菌等,如若不进行收集处理,直接排入受纳水体会造成严重的环境污染以及危害健康。

广州某生物技术有限公司植物提取制药废水主要来自于生产过程中的药材清洗废水、提取废水、精制废水、包装容器的清洁废水以及生产车间生产设备和生产场地的冲洗废水等。本工程的废水中含有木质素、纤维、有机酸、果胶等大分子有机物,废水中的污染物浓度较高,色度较高,悬浮物浓度较高,该废水需要及时收集并进行相关的植物提取制药废水处理,如若未经处理直接排放会造成一定的环境污染。

佛山双鹤药业是一家以注射液生产为主的大型公司。在生产时有少量的废水排出,废水中主要含有葡萄糖和氯化钠,还有来自生产过程中的清洗废水水量较大。其制药废水的主要特点是:有机物浓度高、水量水质变化大、废水温度高。该废水若不经处理直接外排,将会带来严重的污染。