仙居县生活垃圾焚烧发电PPP项目仙居旺能环保能

2018年12 月 3日,县市场监督管理局颁发营业执照。

仙居能源有限公司宣告成立!!!

实现了国企借力上市公司,创新发展、合作共赢,助力国资国企改革取得新成果。

 

项目背景:

仙居县生活由仙居县人民政府授权仙居县城市建设发展集团有限公司作为政府方出资,与社会资本浙江旺能环保有限公司共同出资成立仙居旺能环保能源有限公司,采用BOT模式建设运营。项目建成后,将极大地改善和提升仙居城市生活垃圾的处理水平,有效控制二次污染,实现生活垃圾处置的“无害化、减量化、资源化”,改善城市环境面貌,提高人民生活环境质量,达到社会效益、生态效益、经济效益共赢局面。

 

合作方概况:

浙江旺能环保有限公司为上市公司旺能环境股份有限公司(股票代码:002034)全资子公司。创立于2007年,注册资本12亿元,总部位于浙江省湖州市。公司主要采用BOT、BOO、PPP等投资运营模式,承接生活垃圾焚烧发电、固体废物资源综合利用、餐厨垃圾处理、污泥处理等城市基础设施建设及其他城市环境产业投资、运营业务,为政府提供一揽子的固废综合解决方案。

自2006年投资兴建第一家生活垃圾焚烧发电厂至今,公司已在浙江、广东、福建、河南、四川、安徽、湖北、广西、贵州等多省投资、建设、运营30个垃圾焚烧发电项目,总设计处理规模近2.6万吨/日,总投资100多亿元,其中已经运行的项目有13个,日处理生活垃圾1.2万多吨。

 

项目概况:

仙居县生活垃圾焚烧发电PPP项目

仙居县生活垃圾焚烧发电PPP项目是资源综合利用的环保项目,也是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程。项目选址位于仙居县南峰街道东坑村长茶坑(原垃圾填埋场旁),距县城5km。项目占地面积6.7244公顷,总建设规模为日处理城市生活垃圾600吨,配套2炉2机,总建筑面积31100平方米,分两期建设。本项目为一期工程,估算总投资为27169万元(其中土地费用4944万元),拟建设垃圾焚烧处理厂1座,日处理城市生活垃圾300吨,同时处理少量的污泥和一般性工业垃圾。预留二期日处理城市生活垃圾300吨规模扩建空间,项目计划2020年10月完工投产,届时可满足仙居全县城乡生活垃圾处理需求。

 

(效果图)

延伸阅读:

原标题:国企、上市公司强强联手︱仙居旺能环保能源有限公司成立