【时政要闻】我县召开生态环境保护重点工作调度会议

7月25日,我县召开生态环境保护重点工作调度会议,分析我县绿色发展考核指标情况,研判近期大气污染形势,就近期生态环境保护重点工作进行再安排、再部署。县委付顺义出席会议并讲话,县委、县政府县长冯斌主持会议,县委、纪委、监委主任杨喆,县政府副县长刘斌、岳英华出席会议。各乡镇(区、办)主要负责同志;县生态环境分局主要及分管负责同志;县委督查室、县政府督查室、住建局、科工局、执法局、交通局、市场局等相关单位主要负责同志;县纪委监委分管负责同志及县大气专家组专家人员参加会议。

付顺义指出,各级各部门要落实好专家的意见和建议,依托现有环境空气监测能力及技术手段,细化精细化管控实施方案。由环保局牵头,各单位组织开展每日综合执法行动,每天上报检查情况,晒工作、比成效。要加强对落实不到位的企业、小吃摊监管,针对相关餐饮经营户是否按要求安装油烟净化设备等情况进行重点检查,对未按规定保持油烟净化和异味处理设施正常运行的经营者,要求限期整改;重点检查涉气企业污染防治措施落实情况,推动企业严格落实减污降碳措施,全面规范和提升企业生态环境管理水平。要注重运用技防、视频监控等手段,及时处理大气污染问题,提升执法效率,促进城区环境空气质量持续稳定改善。

冯斌主持会议并强调,各部门、各属地要联合起来,把生态环境保护工作纳入重要日程中来,逐项细化责任分工、逐项谋实管控举措,及时协调解决存在问题,全力抓好各项工作任务落地落实。

县大气专家组分析近期我县空气质量监测情况,并对8月份空气质量进行研判分析,提出相关管控措施;县生态环境分局通报我县绿色发展等重点考核指标当前情况、全市排名以及存在的主要问题,并就下一步做好大气污染防治工作提出建议;县住建局就建筑工地PM10扬尘在线预警等问题汇报整改情况及下一步举措。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。