【县区动态】淅川县召开大气环境突出问题整治工作推进会

近日,淅川县召开大气环境突出问题整治工作推进会。县政府副县长樊涛出席并讲话,相关乡镇(街道办)、县直部门有关负责人和各施工工地主要负责人参会。

会议通报了近日省生态环境环保督察反馈的问题,及对责任单位问题交办情况,并对大气突出环境问题整治工作作出安排部署。

樊涛强调,一是要认清形势,保持清醒头脑,对省督察组交办的问题照单全收,所有责任单位要以讲的态度,不讲条件,不打折扣,采取一切措施,按期保质保量整改到位。二是要举一反三,全面自查整改,对相关工作开展全面排查,对自查出的问题要立行立改,确保问题排查无死角、整改问题无遗留,把问题消灭在萌芽状态。三是要压实责任,确保工作落实,县攻坚办要切实发挥作用,严格落实“四不两直”工作法,加强全过程管理、指导和监督,坚持周通报、月考核工作制度,及时掌握动态、解决问题、落实奖惩,强力推动工作开展。要加大责任追究力度,对消极应付、行动迟缓、工作进度达不到时序要求的责任单位和个人严肃问责。四是要健全机制,力求长效治理,县攻坚办要注重机制建设,在常态长效上下功夫,对整改问题中形成的好经验、好做法,要认真总结,以点带面、举一反三,形成抓当前、管长远的工作制度,用制度规范固化问题整改效果,力求污染防治工作取得实效。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。